首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省经贸投资促进代表团赴俄罗斯参加第26届莫斯科国际食品展

日期:2018-09-22 18:25:17编辑作者:申博

由云南省贸促会、省商务厅和云南国际商会联合组织的云南省经贸投资促进代表团,近日赴俄罗斯参加第26届莫斯科国际食品展。代表团团长、云南省政协副主席黄毅在云南展区开展仪式上表示,依托云南高原特色现代农业发展的良好基础,努力打造云南“绿色食品牌”,突出绿色化、优质化、特色化、品牌化,让云南绿色食品这张牌在国内外产生广泛、深远的影响。

代表团副团长、云南省贸促会会长、商务厅党组副书记刘光溪在开展活动上表示,自2010年以来,省商务厅和省贸促会连续九年组织相关企业参加莫斯科国际食品展,取得一定的社会效益和经济效益,将云南高特名优产品推向了北亚、中亚和俄罗斯及其周边国家。这种务实合作是主动融入“一带一路”国家倡议的具体体现,进一步宣传推介了七彩云南,进一步宣传推介了“南亚东南亚辐射中心”建设,进一步推广了云南高原特色名优农产品,同时也为打通“一带一路”印度洋南北合作大通道奠定了贸易畅通、资金融通和人文相通的先行基础。

展会期间,云南省贸促会、云南国际商会还组织了中俄工商企业项目对接合作洽谈会。

相关文章

中国华宇勾勒产业规划 助力云南永平减贫摘帽

国家领导人在多个场合提到要坚决打赢脱贫攻坚战,表示要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2421.html

云南省川渝商会会长银康分赴版纳四川商会、重庆商会走访考察

2017年8月22日,云南省川渝商会会长银康,分赴西双版纳四川商会、重庆商会走访调研,受到两家商会的热烈欢迎。银康会长首先来到西双版纳四 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南漾濞富恒乡:党建引领 村民跳起彝家幸福舞

富恒乡连续3年举办七一文艺汇演,用歌声舞蹈为党献上深深的敬意和祝福,在多姿多彩的民族歌舞中融入党建元素,使基层党员和群众在丰富多彩 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

云南麻栗坝水库工程通过竣工验收

日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略润滇工程和云南省双百 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

昆明市人民政府与蓝光和骏房地产座谈 云南省川渝商会受邀参加

2017年8月10日下午,昆明市人民政府与蓝光和骏房地产开发有限公司就蓝光集团在呈贡的投资项目情况进行交流座谈。昆明市委副书记、市长王喜 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>