首页 > 新闻中心 > > 正文

云南旅游观光商会2018中秋茶话会15日举行 60余家景区、旅行社“抱团取暖”谋发展

日期:2018-09-22 18:24:26编辑作者:申博

9月20日电  近日,云南旅游观光商会2018中秋茶话会在西游洞风景区举行,云南省内的各大景区及旅行社、旅游公司、观光平台代表共聚一堂,以会为媒,话友情、叙合作、谋发展。

  当天上午,与会人员一起参观了西游洞风景区,并体验了滇中第一个高空5D玻璃栈道、丛林漂流、皮划艇、小火车等精彩项目。其中,高空5D玻璃栈道、玻璃丛林漂流为今年的新项目,不久前才建成正式对外开放。

 

  矗立在山谷间的玻璃栈道全长250米、宽2米,与谷间最低处落差达200余米,不仅是云南省最长的一座玻璃桥,还是云南独一无二带有5D效果的玻璃桥。站在吊桥上,可以俯瞰西游洞全景,特别设计的5D效果在踩踏时带有玻璃碎裂的音效和画面,当你悬在空中,脚下踩的玻璃突然碎裂,从视觉、听觉上多感官刺激,瞬间体验心跳加速的感觉。丛林漂流滑道全长1500米,垂直落差高达250米,从山顶滑到山底,仅需要3分钟。这条投资1200万元打造的玻璃水滑道,是云南省内最长的一条滑道。

  云南旅游观光商会是经云南省民政厅批准同意成立的一家集合云南旅游产业链中各精英人士、明星企业组成的民间社团组织,其发起单位包括了昆明市西游洞公园管理有限公司、大理茶花旅游集团、颠峰旅行社、云南九州国际旅行社、云南阿庐古洞等10余家单位。其宗旨是,在政府相关部门的监督指导下,整合我省各类旅游资源,在商会平台的运作下充分发挥各自的资源优势,整合旅游的上中下产业链,互通有无,互利互惠,探索和共创云南文旅产业的新模式、新产品、新营销,文明守法经营,打造云南旅游的新形象,共同响应和维护云南省政府提出的"云南只有一景区,她的名字叫云南!"。

 

  会长杨学银表示,商会于2015年11月成立,目前已有会员60余家。商会自成立以来,一直努力为会员服务,为行业服务,在政府和会员之间发挥纽带和桥梁作用,在提升旅游产品、开创旅游模式、推广云南旅游形象做了探讨,为促进我省旅游事业持续、快速、健康发展作出积极贡献。今后,商会除了继续举办各类交流活动外,还将加强云南旅游行业规范化,拓宽政府和旅游企业之间的沟通,推动云南省旅游业更好更快发展。同时为商会会员做好服务,并将为旅游消费者推荐优质的旅游服务。

  商会还充实调整了机构领导班子,吸收了包括昆明市旅游景区协会在内的四十多家会员。(完)

相关文章

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

云南省与越南老街省加强边境口岸卫生检疫合作

近日,云南出入境检验检疫局与越南老街省卫生厅在昆明签署《中国云南—越南老街边境口岸卫生检疫合作备忘录》。双方在建立定期工作会晤机制 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2421.html

云南省川渝商会会长银康分赴版纳四川商会、重庆商会走访考察

2017年8月22日,云南省川渝商会会长银康,分赴西双版纳四川商会、重庆商会走访调研,受到两家商会的热烈欢迎。银康会长首先来到西双版纳四 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南麻栗坝水库工程通过竣工验收

日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略润滇工程和云南省双百 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

云南省干部群众热议宪法修正案通过 以实际行动维护宪法权威

日前,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。我省干部群众纷纷表示,宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>