首页 > 新闻中心 > > 正文

云南作为主宾省亮相第二十届投洽会 签约金额逾500亿

日期:2018-09-14 15:38:33编辑作者:申博
 
开幕仪式

  9月8日上午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在福建厦门开幕。本届投洽会以“贯彻新发展理念、融入’一带一路’,促进双向投资”为主题,关注新领域、新产业,共吸引了来自110多个国家和地区超过12万名客商参会。云南作为主宾省,在场馆内以“三张牌”为主题集中展示,向世界展示云南传统优势产业,宣传产业发展战略,推介投资项目。

  据了解,20多年来,投洽会致力于打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台。本届投洽会期间,将举办包括”国际投资论坛”、跨国公司座谈会在内的80多场会议论坛及信息发布活动。现场设置的展区达13万平方米,由投资主题馆和产业招商馆两大部分组成,共有16个专业展区6000个展位。  

 
云南馆开馆仪式

  云南作为本届投洽会主宾省,亮点频出,成果凸显。云南代表团参会人数达近1200人,涵盖全省16个州市、14家省级相关部门、23个云南重点园区平台、近200家企业和商协会。

  展会现场设置的云南馆占地1000余平方米,设有”中心展示区、州市展示区、园区及企业展示区等展区,围绕发展生物医药和大健康、旅游文化、物流、高原特色现代农业、食品与消费品加工制造业等8大重点产业和“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”进行展示。

 

  会议期间,云南代表团组织了39个项目进行集体签约,签约金额逾500亿元。其中,“绿色三张牌”相关项目受到广大投资商追捧,华能澜沧江水电股份有限公司、中国节能环保集团、宏大建设集团等一批国企、民企、外企纷纷与云南企业开展合作。

 

  投洽会期间,共举办云南省八大重点产业及“三张牌”专题推介会、重点州(市)暨园区招商推介会、云南省与跨国公司恳谈会等大型招商活动,举行华南美国商会、美国空气产品公司、财富嘉禾、宏大建设集团、云南福建商会、福建云南商会等近10场会见对接,与46家大型跨国公司、跨国机构建立联系。同时,还将在厦门商业中心举办“绿色云南,魅力高原”厦门体验周,让云南高原特色产品与厦门市民“亲密接触”。

 
云南馆的“花墙”

  会后,云南还将与投洽会组委会共同办好重返主宾省活动,根据主宾省重点产业、项目和参会对接情况,有针对性的组织重点投资商前来云南进行实地考察和洽谈对接,做好项目精准对接,落地跟踪服务。

相关文章

汇聚异地商会力量 云南积极参与打造“三张牌”

为贯彻落实省委省政府关于全力打造世界一流绿色能源绿色食品健康生活目的地三张牌的决策部署和全省招商引资工作会议精神,引导省级异地商会 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

云南中烟领导看望慰问困难职工

2月6日,云南中烟工业有限责任公司有关领导一行到云南烟草机械有限责任公司看望慰问困难职工。  慰问组分别来到烟机公司位于拓东路和万寿 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201805/02101.html

云南省浙江商会召开会员大会 张金炉连任会长

会长张金炉发表讲话会议现场4月26日,云南省浙江商会召开第五届会员大会。选举产生了商会领导班子,张金炉连任会长。吴建国、卢兴华等5人为 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

云南省与越南老街省加强边境口岸卫生检疫合作

近日,云南出入境检验检疫局与越南老街省卫生厅在昆明签署《中国云南—越南老街边境口岸卫生检疫合作备忘录》。双方在建立定期工作会晤机制 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

到871文化创意园逛“最云南”新春庙会

春节将至,家里是不是还没置办齐年货?想要逛庙会、买年货,重温老昆明人记忆,那么2月3日至11日即将在昆明871文化创意园区举办的2018昆明 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>