首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省青年企业家商会携手昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心 “双创导师团队”进高校助“双创”

日期:2018-07-09 16:26:03编辑作者:申博
 为进一步推进云南省高校学生创新创业工作,云南省青年企业家商会日前与昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心合作,从青年企业家商会注册会员中遴选出一批优秀企业家成立“双创导师团队”,携手推进“校企合作”,助力高校“双创”工作。
  “双创导师团队”进高校助力“双创”活动内容包括:企业家作为创新创业导师暨客座教授,定期到高校举行专题讲座,传授创新创业技能知识,对大学生“创业创新”活动进行实践指导及评审;“双创导师团队”所属企业为大学生提供实习、实践基地,为应届毕业生及在校大学生提供实习及就业机会。
  首次“双创导师团队”进校园助力“双创”活动于6月22日在云南师范大学商学院海源校区正式启动。省青年企业家商会党支部书记、云南磨浆农业股份有限公司董事长周锋,省青年企业家商会监事长、云南万兴隆生物科技集团有限公司总经理唐闻兵两位“双创导师”为商学院即将走出校园的大学生带去了一场关于创业与就业的讲座。
  云南省青年企业家商会于2016年12月成立,是由云南省的青年企业家、大学生创业者、留学归国创业者及促进青年就业创业的企业等自愿组成的联合体、地方性、非营利性社会团体,是我省促进青年企业家互动交流,鼓励青年创新创业,培养优秀青年企业家代表的平台,省工商联是其业务主管单位。目前商会有200多家会员单位,覆盖全省16个州市。会员所涉行业分布于现代制造、金融投资、文化创意、高新科技、物流运输、餐饮服务、建筑地产等领域。

相关文章

云南省大理州质监局发挥职能优势保障特设安全

前不久,澜沧江-湄公河合作第三次外长会在云南省大理州召开,为保障会议相关场所的特种设备安全,大理州质监局联合各辖区局全力做好会议期 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201805/26107.html

“世贸摩擦频繁与澜湄产融合作”专题圆桌会在昆明举办

为了有效应对日益频繁的国际贸易摩擦,推进澜湄区域跨境产业和金融合作,着力经略周边经济发展,全力构建我国全面参与印度洋周边经济贸易合 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

云南国际商会与大成昆明所签署合作协议

  3月23日,中国国际商会云南商会(云南国际商会)与北京大成(昆明)律师事务所(以下简称大成昆明所)签署战略合作协议。协议签订后, ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

云南省政府驻深办组团 16家深圳名企参展南博会

今年南博会,华为技术、华大基因、华润三九医药、康美药业、深圳波顿香料、壹然集团6家世界500强及国内知名企业,以及广东省云南商会10家在 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

展现正风肃纪的“云南力度” 坚持不懈严纪律 重锤连敲正作风

德宏州纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题曲靖市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题红河州纪委通报4起违反中央八项规定精神典 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>