首页 > 新闻中心 > > 正文

近百企业家探索融入

日期:2018-05-26 09:37:05编辑作者:申博
 日前,“云南企业家‘一带一路’经济贸易投资政策、金融和法律服务系列讲座”在昆明举行。来自全省的近百名企业家参加了讲座。
  讲座由中国国际商会云南商会和云南企业海外交流中心主办,昆明澳朗比特股权投资基金管理有限公司和中关村企业金融投资创新促进会云南分会联合承办。如何利用“一带一路”寻求发展之路,是让众多中小企业十分困惑的问题。云南省国际贸易促进会会长刘光溪结合多年的工作经历,向与会企业家作了题为《“一带一路”经济贸易投资促进政策及金融服务》的演讲,提议企业家要发挥区位优势,加大力度与周边国家产业深度融合。北京大成(昆明)律师事务所主任马巍作了题为《“一带一路”商事法律服务及风险防范》的演讲。马巍说,随着越来越多的企业加大对外业务的拓展,企业家对法律商事服务的需求越来越大,只有加大企业法律风险防范力度,企业及企业家对外拓展及国际投资才有坚实的后盾。
  作为主办方的云南企业家海外交流中心由云南省优秀民营企业家群体共同发起成立,以“增进友谊,促进交流,加强合作”为宗旨,致力于促进云南省企业家群体与海外尤其是东南亚各国之间的考察交流。
  据中国国际商会云南商会负责人介绍,此次活动的目的就是借助“一带一路”东风,探索发展之路,积极引导云南企业家主动融入“一带一路”建设,为更多的云南企业走出去提供服务,创造更好的条件。

相关文章

云南“老司机”雨林穿越夺冠 2017“一带一路

高耸入天的树木,广袤的热带雨林,就是这样一条难行的道路,却让车手们大呼过瘾!12月29日下午,2017一带一路·七彩云南国际汽车拉力赛在普 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

驻昆领事与国内企业家聚焦云南“走出去”新格局

2月7日,由云南省贸促会和云南国际商会共同主办的2018新春领事与企业家贸促商务交流座谈会在大象艺术中心举行。活动针对云南在一带一路、澜 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

云南省政协十二届一次会议隆重开幕

1月23日上午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第一次会议在昆明云南海埂会堂隆重开幕。中共云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

到871文化创意园逛“最云南”新春庙会

春节将至,家里是不是还没置办齐年货?想要逛庙会、买年货,重温老昆明人记忆,那么2月3日至11日即将在昆明871文化创意园区举办的2018昆明 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

德宏招商推介会:签订10个项目 协议投资19.6亿元

3月2日下午,2018中国·德宏国际目瑙纵歌节重点产业招商推介会暨项目签约仪式在芒市孔雀湖进行。本次招商推介会上,共签订了10个项目,协议 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>