首页 > 新闻中心 > > 正文

32家省级异地商会在滇投资达457亿

日期:2018-05-18 09:00:57编辑作者:申博

从省招商合作局日前举办的“云南省异地商会会长联席会议”获悉,全省32家省级异地商会会员企业,在滇投资总金额达457亿元,有力促进了云南经济社会的发展。

为贯彻落实省委、省政府关于全力打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的决策部署和全省招商引资工作会议精神,引导省级异地商会参与云南“三张牌”打造,当天的会议邀请了省农业厅、省卫计委相关负责人分别就“绿色食品牌”及“健康生活目的地牌”产业发展规划、思路、政策和举措进行了解读,全省32家省级异地商会的会长、执行会长、常务副会长参加会议。

近年来,省招商局充分发挥商会平台和以商招商作用,积极引导、支持、服务异地商会及会员企业参与云南经济结构调整和新兴产业的培育,有力促进了异地商会产业发展。据不完全统计,近年来,省级商会会员企业在滇投资项目61个,投资总金额457亿元,主要分布在旅游文化、商贸物流、生物医药、农业、制造业等领域。例如,云南省广东商会会长企业投资打造的现代农业科技产业园项目,吸引华大基因、京蓝科技、上海农乐等100多家国内领先农业科技企业入驻园区,助力云南农业企业产品品牌打造及核心竞争力提升。

省招商合作局局长杜勇表示,下一步该局将从搭建信息沟通交流平台、加强政策引导、发挥商会以商招商作用、发挥好省招商委办公室统筹作用、加强商会党建工作5方面引导、协调全省异地商会及会员企业,积极参与融入云南“三张牌”的打造。

当天,部分商会企业在会上作了交流发言,传授了企业在“三张牌”领域投资的理念、经验和做法,给了参会企业很好的启发。同时,会议也更加坚定了与会商会及企业参与“三张牌”打造的决心和信心。

相关文章

云南省召开第十三届全运会总结表彰大会

第十三届全运会云南代表团总结表彰大会日前在昆明召开。会议总结了十三届全运会云南代表团参赛工作,表彰了在全运会上取得优异成绩的运动员 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

宣威市招商局来云南省川渝商会交流

2017年8月15日,宣威市招商局副局长赵元毕一行来云南省川渝商会交流拜访。云南省川渝商会会长银康,常务副会长兼秘书长王林华、副会长雷朝 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2419.html

热烈祝贺昆明市温州总商会成立二十二周年暨新生代温商联合大

2017年8月28日,昆明市温州总商会成立二十二周年暨新生代温商联合会成立庆典在昆明悦成国际大饭店举行。昆明、温州两地有关领导出席会议。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南将建10个农业高新技术产业省级示范区

土庄稼里也要有高科芯!为加快推动云南农业高新技术产业示范区(以下简称示范区)建设发展,昨日,省政府办公厅下发《关于推进农业高新技术 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

云南文山承诺营造最佳投资环境 未来十年实现万亿投资

在文山,只要有利于招商引资工作、有利于促进企业和全州经济发展、有利于我们的事业兴旺,所有的困难都会一个一个的被克服,所有的问题都会 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>