首页 > 新闻中心 > > 正文

福建省云南商会成立 心系家乡推扶贫计划

日期:2018-05-10 10:38:25编辑作者:申博

 福建省云南商会5日在厦门成立,熙宝源集团创始人杨彬当选首任会长。

  云南商会成立伊始即为云南边疆精准脱贫贡献力量,签署了结对帮扶云南省孟连县合作框架协议书。将孟连县确定为商会在云南首个实施企业帮扶的定点结对帮扶对象,运用商会自身优势,提供农业产业、网络科技、健康扶贫、基础设施、旅游大健康、清洁能源等方面的帮扶。

  近年来,众多云南籍企业家在福建投资兴业,为福建、云南两省的经贸往来做出了积极贡献。今次成立的福建省云南商会,会员已将近200家,涵盖房地产、能源、汽车、化工、互联网、工程、食品、服装、信息、医药、贸易、物业、餐饮、教育、法律、咨询等行业。在当天的成立仪式上,除杨彬当选会长外,马芸当选为监事长,劳莘、朱润雄等10人当选为副会长,李华嵘、吴应军分别受聘为荣誉会长和名誉会长。

  当选首任会长的杨彬表示,今后,福建省云南商会将围绕“服务、创新、发展、桥梁、互助”几大方面来开展工作,全心全意为福建的云南企业家们提供服务。杨彬表示,商会将打造滇商品牌,整合各种资源优势、管理优势、人才优势,提升商会企业的市场竞争力,实现“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”的办会宗旨。

  杨彬还指出福建省云南商会还将充分发挥其所处的区域优势,发挥桥梁和纽带的作用,为闽滇两省经济、文化的沟通和交流,以及招商引资,促进两省的发展,做出自己应有的贡献。

相关文章

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

宣威市招商局来云南省川渝商会交流

2017年8月15日,宣威市招商局副局长赵元毕一行来云南省川渝商会交流拜访。云南省川渝商会会长银康,常务副会长兼秘书长王林华、副会长雷朝 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

澳洲华人餐饮业商会到云南交流

近日,澳洲华人餐饮业商会代表团一行到云南省餐饮与美食行业协会参观交流。省餐美协一直致力于推动滇菜美食文化走向海外。交流中,双方围绕 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

云南磨憨口岸进口泰国鲜辣椒

1月15日,一批重19 49吨、货值7 8万元的泰国鲜辣椒从云南磨憨口岸入境,这是磨憨口岸首次以一般贸易方式进口泰国鲜辣椒。  为确保货物安 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201804/1094.html

云南侨办主任会见省侨商会会长 双方达成合作意向

图片来源:云南省侨办网站 4月9日,云南省侨办主任杨焱平、副主任袁光兴与到访的云南省侨商会会长伍滨就如何发挥云南侨商会优势与潜能,服 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>