首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省浙江商会召开会员大会 张金炉连任会长

日期:2018-05-02 15:43:37编辑作者:申博
会长张金炉发表讲话
 
会议现场
 

4月26日,云南省浙江商会召开第五届会员大会。选举产生了商会领导班子,张金炉连任会长。吴建国、卢兴华等5人为执行会长,何金华为监事会主席,鲍建斌、傅昌兴等22人为常务副会长,106人为副会长。

据了解,云南省浙江商会经过16年的发展,已成为云南省规模最大、作用发挥最好、影响力和知名度最大的外省驻滇异地商会。 现已初步形成了涵盖全省的浙商组织网络,已成立州市浙江商会14家,目前仅怒江州没有成立浙江商会,已成立浙江籍驻昆商会30多家,入会企业达上万家。

目前,在滇浙商近40万人,创办各类企业2万多家。在滇累计投资8500多亿元,提供就业岗位上百万个,每年上缴各种利税120多亿元人民币,成为拉动云南经济、增加地方财税收入的重要力量,为滇浙两地经济建设、公益慈善、精准扶贫、招商引资等方面发挥了极大的作用。

张金炉会长表示,本届内商会将逐步成立青年委员会、房地产与工程委员会等十个专业委员会,充分发挥各专业委员会作用抱团发展。努力当好滇浙两地经济合作的桥梁与纽带,积极为双方合作牵线搭桥,深化与云南省各州市的合作,积极拓展发展空间。实现新突破、新发展、新气象,不断开创商会工作的新局面。

相关文章

展现正风肃纪的“云南力度” 坚持不懈严纪律 重锤连敲正作风

德宏州纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题曲靖市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题红河州纪委通报4起违反中央八项规定精神典 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云南铁路最大编组站与货运站顺利扩能

云南省昆明市昆明东站至王家营西站增建二线与集装箱联络线间4个龙口拨接17日完成。两站间实现单车道变三车道,标志着云南铁路最大编组站与 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201804/1094.html

云南侨办主任会见省侨商会会长 双方达成合作意向

图片来源:云南省侨办网站 4月9日,云南省侨办主任杨焱平、副主任袁光兴与到访的云南省侨商会会长伍滨就如何发挥云南侨商会优势与潜能,服 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

云南省高校创新创业改革取得实效

从2017年云南省高等学校创新创业教育工作总结会上获悉,截至目前,我省建设了16个省级双创试点学院,24个省级协同创新中心,培养双创骨干教 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2418.html

云南省川渝商会第一届第七次理事会暨中秋联谊会召开

2017年9月16日下午,云南省川渝商会第一届第七次理事会暨中秋联谊会在金汁路623号合江鱼坊顺利召开。云南省川渝商会会长、执行会长、监事长 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>