首页 > 新闻中心 > > 正文

滇桂企业家在昆探讨乡村振兴与旅游发展

日期:2018-04-17 18:28:08编辑作者:申博
11日,由桂商总会主办,云南省广西商会、云南人家文产集团承办的2018年“乡村振兴与旅游发展”桂商论坛在昆明举办。
  滇桂山水相连,两地相互投资紧密,合作前景十分广阔。旅游产业已成为两省区支柱性产业,在“一带一路”建设背景下,面临巨大的发展机遇与转型升级的挑战。借助论坛的举办,云南广西商会邀请全国桂商总会的部分企业家赴滇考察投资环境,让企业家对云南经济社会的发展情况有了更深的了解,为更多的企业家来云南投资发展提供了一个良好的平台。来自全国的广西籍企业家与专家学者就如何发挥好滇桂民族文化旅游资源优势、打造滇桂民族文化旅游示范区等进行深入交流和探讨。
  据悉,云南广西商会是我省成立较早的省级异地商会,作为联系两地政府与企业的桥梁纽带,很好地发挥了促进滇桂两地和谐发展的助推器作用。2017年,广西在滇就实施合作项目228个,实际到位资金258亿元,位居外省区来滇投资第10位,两省区经济合作呈现稳步增长的良好势头。

相关文章

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云南国际商会与大成昆明所签署合作协议

  3月23日,中国国际商会云南商会(云南国际商会)与北京大成(昆明)律师事务所(以下简称大成昆明所)签署战略合作协议。协议签订后, ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

驻昆领事与国内企业家聚焦云南“走出去”新格局

2月7日,由云南省贸促会和云南国际商会共同主办的2018新春领事与企业家贸促商务交流座谈会在大象艺术中心举行。活动针对云南在一带一路、澜 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

宣威市招商局来云南省川渝商会交流

2017年8月15日,宣威市招商局副局长赵元毕一行来云南省川渝商会交流拜访。云南省川渝商会会长银康,常务副会长兼秘书长王林华、副会长雷朝 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>