首页 > 新闻中心 > > 正文

云南麻栗坡:优化营商环境 招商引资签约30.7亿元

日期:2018-04-10 15:20:10编辑作者:申博
麻栗坡县委书记刘扬推介麻栗坡的资源优势和招商引资项目
麻栗坡县委书记刘扬推介麻栗坡的资源优势和招商引资项目

 3月29日上午,云南省文山州麻栗坡县招商引资推介会在县城体育馆举行,麻栗坡县人民政府与深圳市力天新能源科技发展有限公司等企业成功签约项目8个,总投资30.7亿元。签约项目涉及农产品加工、城镇开发、交通等多个领域。此次招商引资推介会,有来自深圳天雄集团、川渝建设集团有限公司、云南大同建筑集团有限公司、天津市云南商会等117家企业、商会、金融单位的291位企业家应邀出席。

推介会上,麻栗坡县委书记刘扬推介麻栗坡的资源优势和招商引资项目。随后,嘉宾们观看了麻栗坡县招商引资宣传片,并就他们关注的项目进行自由洽谈。通过对接、洽谈和磋商,此次招商引资推介会共达成签约项目8个,总投资30.7亿元。签约项目中,有3个总投资超过亿元,其中,麻栗坡县贫困村基础设建设项目,建45个贫困村963公里村组公路,项目概算总投资13亿元。麻栗坡县秀山吉园综合整治项目,建设面积49.5公顷,项目建设包括房屋拆迁、林地、土地征收补偿和道路、护坡治理、绿化、亮化等配套工程及商品房开发等,项目概算总投资10亿元。麻栗坡县石材资源开发项目概算总投资6亿元,包括勘探、开采和加工等内容。

据了解,随着国家推进“一带一路”建设,深入实施西部大开发、《左右江革命老区振兴规划(2015—2025年)》《滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011—2020年)》等政策红利叠加释放,麻栗坡县始终致力于推进廉洁政府、阳光政府、为民政府建设,积极转变思维方式,创新工作思路,准确把握自身发展优势,坚持“选择性招商、跟进式服务、项目化管理、硬合同约束、特殊性操作、高级别推动”的招商工作思路,把客商当贵宾,竭诚为企业搞好服务,将服务领域延伸到各个层面,不断优化和提升营商环境,着力打造“诚信麻栗坡”品牌。

麻栗坡县委副书记、县长罗家祥介绍,项目签订后,麻栗坡将进一步完善招商引资政策措施,将各级优惠政策落实到位;推进简政放权,推行一站式服务和上门服务,提高行政效能,降低投资成本;对重点项目开通“绿色通道”,在用地、供电、供水、融资等方面加大支持服务力度,促进项目尽快落地投产。麻栗坡县真诚地希望各位企业家和客商,对已签约的项目,严格履约,抓紧项目落地,努力提高项目开工率和资金到位率,真正把项目落到实处,发挥效益。

相关文章

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

云南省与越南老街省加强边境口岸卫生检疫合作

近日,云南出入境检验检疫局与越南老街省卫生厅在昆明签署《中国云南—越南老街边境口岸卫生检疫合作备忘录》。双方在建立定期工作会晤机制 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

昆明市人民政府与蓝光和骏房地产座谈 云南省川渝商会受邀参加

2017年8月10日下午,昆明市人民政府与蓝光和骏房地产开发有限公司就蓝光集团在呈贡的投资项目情况进行交流座谈。昆明市委副书记、市长王喜 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省工商局2018年企业监督管理工作要点

2018年,全省企业监督管理工作要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委跨越发展、争创一流、比学赶 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

与瑞丽市政府举办 科技工作会商会

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实创新驱动发展战略,积极推进瑞丽国家重点开发开放实验区建设。近日,德宏州科技局科协与瑞丽市政府在瑞 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>