首页 > 新闻中心 > > 正文

云南侨办主任会见省侨商会会长 双方达成合作意向

日期:2018-04-10 15:19:17编辑作者:申博
中国侨网图片来源:云南省侨办网站
图片来源:云南省侨办网站

 4月9日,云南省侨办主任杨焱平、副主任袁光兴与到访的云南省侨商会会长伍滨就如何发挥云南侨商会优势与潜能,服务辐射中心建设和云南社会经济发展进行了深入交谈,双方交换了意见,达成了共识,形成了一批合作意向。

 

  伍滨表示,在海外有许多云南籍的华侨华人,想为家乡做事,能为家乡做事,云南省侨商会可以发挥枢纽和平台作用,通过引介和支持欧美、东南亚、东亚等海外侨商到云南考察、举办经贸文化交流等活动,让其对云南的社会经济发展有深度了解,从中发现合作共赢项目和公益服务方向。

  杨焱平肯定了伍滨以及云南省侨商会多年来对云南经济发展、公益事业等发展做出的积极贡献,并希望伍滨继续团结带领云南省侨商会全体会员,积极借助中国扩大开放,深化改革的东风,稳步发展,集聚更多力量,发挥好枢纽和平台作用,用心、用情、用力,在深度发掘、广泛号召海外侨商到云南发展,服务辐射中心建设、推动云南经济社会全面发展、拓宽云南的国际合作空间等方面做出新的贡献和创举。

  双方就年内共同邀请海外华商赴滇参加南博会、东盟华商会,支持意大利—中国贸易促进会、日本云南联谊会等商会、社团赴滇开展考察和交流等活动达成了合作意向。

相关文章

云南省首个“刷脸入园”系统亮相

23日,云南省首个人工智能刷脸入园系统亮相云南民族村,2秒刷脸即可入园。据介绍,该系统,主要依托腾讯优图人脸识别技术。游客只需在移动 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

云南省干部群众热议宪法修正案通过 以实际行动维护宪法权威

日前,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。我省干部群众纷纷表示,宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云南铁路最大编组站与货运站顺利扩能

云南省昆明市昆明东站至王家营西站增建二线与集装箱联络线间4个龙口拨接17日完成。两站间实现单车道变三车道,标志着云南铁路最大编组站与 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201804/1094.html

云南侨办主任会见省侨商会会长 双方达成合作意向

图片来源:云南省侨办网站 4月9日,云南省侨办主任杨焱平、副主任袁光兴与到访的云南省侨商会会长伍滨就如何发挥云南侨商会优势与潜能,服 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>