首页 > 新闻中心 > > 正文

云南文山承诺营造最佳投资环境 未来十年实现万亿投资

日期:2018-04-02 15:08:31编辑作者:申博

“在文山,只要有利于招商引资工作、有利于促进企业和全州经济发展、有利于我们的事业兴旺,所有的困难都会一个一个的被克服,所有的问题都会一个一个被解决。”3月31日,云南省文山州副州长马志山在建州60周年招商引资和旅游推介会上承诺,文山将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的投资兴业环境,营造良好的发展环境。

本次推介会参会人数达300多人,有来自国内10多个省市23家驻云南商会、驻文山商会领导,有来自央企、国企及民企等国内近200家知名企业法人代表和高层管理者;有来自上海、台湾、香港和澳大利亚昆士兰中国人协会及部分在文山投资外资企业有关领导和专家。推介会上,文山州人民政府及8县市人民政府分别与30家企业签订了投资合作协议,共签约项目31个,项目协议投资总额367.75亿,其中,省外资金253.38亿元,省内资金114.37亿元。投资项目涉及旅游文化、生产制造、商贸物流、新型能源、现代农业、基础设施等领域,投资者有来自广东、福建、浙江、湖北、陕西、北京、上海、天津、深圳及昆明等省市。

近年来,文山扎实推进供给侧结构性改革,不断激发市场和社会活力,美泰玩具、富士康、三一集团、安徽海螺、云南白药、天津天士力、中恒集团等一批世界500强、中国500强、民营500强企业及其他大型企业落户文山,为文山的发展注入了强劲的动力。“十二五”期间,文山州地区生产总值年均增长12.9%。2017年,全州经济增长10%,地区生产总值达到809亿元,进入西部百强县市,云南省十强县市行列。目前,全州民营经济户数达14.44万户,2017年民营经济增加值实现415.79亿元,占全州GDP比重达51.4%。

马志山介绍,文山将扎实推进“五网”基础设施建设,深入实施10个左右重点行业和产业、覆盖全州104个乡(镇、街道)的1000个以上大项目,力争用10年左右时间实现全社会投资达万亿元的“十百千万”投资计划,全面改善综合交通、水利、能源、信息、物流和城乡基础设施条件,形成支撑文山跨越发展的综合基础设施体系。

产业培育方面,文山将着力构建现代产业新体系。加快发展以三七为主的药业,打造“文山三七”大品牌,将文山建成国际国内重要的三七标准化种植、加工、流通、科研中心和全省重要生物医药产业基地,力争到2020年实现千亿元产业战略目标。

马志山也坦言,文山现在的发展水平与先进发达地区相比,仍然存在较大的差距和不足。“但这种差距就是未来发展的空间,这种不足就是未来发展的潜力。我们真诚期盼各位企业家以战略的眼光和发展的视角,审视文山、选择文山、投资文山、兴业文山。”

马志山表示,文山已经建立完善保护各类企业健康发展的长效机制,依法保护企业家的财产权、创新权、自主经营权。依法清理废除妨碍市场公平竞争的各种规定和做法,完善权利平等、机会平等、规则平等的市场环境,使所有的企业平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争。进一步深化“放管服”改革,在更大范围、更深层次上简政放权、放管结合,使所有企业和企业家享受优质高效务实的服务。进一步完善政企沟通机制,畅通沟通渠道,同企业家建立真诚互信、良性互动的工作关系,牢固树立企业至上的理念,想企业所想、急企业所急、办企业所需,力争使企业的问题都能得到有效解决,企业的诉求都能得到负责任的回应。认真执行完善促进各种所制经济发展的政策措施,保持涉企政策的连续性,坚决兑现对企业的所有承诺,做到言必行、行必果。

相关文章

宣威市招商局来云南省川渝商会交流

2017年8月15日,宣威市招商局副局长赵元毕一行来云南省川渝商会交流拜访。云南省川渝商会会长银康,常务副会长兼秘书长王林华、副会长雷朝 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南麻栗坝水库工程通过竣工验收

日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略润滇工程和云南省双百 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

到871文化创意园逛“最云南”新春庙会

春节将至,家里是不是还没置办齐年货?想要逛庙会、买年货,重温老昆明人记忆,那么2月3日至11日即将在昆明871文化创意园区举办的2018昆明 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2420.html

全国重庆(川渝)商会会长“会师”遵义纵论发展大计 云南省川渝商

2017年8月25日至27日,由重庆市工商联、贵州省工商联、遵义市人民政府共同主办的全国渝商走进红色遵义,聚力脱贫攻坚助推经济发展行动暨201 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

德宏招商推介会:签订10个项目 协议投资19.6亿元

3月2日下午,2018中国·德宏国际目瑙纵歌节重点产业招商推介会暨项目签约仪式在芒市孔雀湖进行。本次招商推介会上,共签订了10个项目,协议 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>