首页 > 新闻中心 > > 正文

云南:比学赶超 奋勇争先

日期:2018-03-03 11:17:13编辑作者:申博
近日,云南省工商局召开全省工商和市场监管工作会议,贯彻落实全国工商和市场监管工作会议精神,安排部署2018年工作。
  会议指出,党的十八大以来,全省各级工商和市场监管部门认真贯彻落实省委、省政府和工商总局的决策部署,坚持放管结合,勇于改革创新,商事制度改革成效显著,事中事后监管机制初步构建,市场监管执法持续加强,消费维权体系不断完善,干部队伍能力素质明显提升。
  会议要求全省工商和市场监管部门以比学赶超、奋勇争先的精神,扎实做好五项工作。
  一是协同推进“证照分离”“多证合一”等改革,深入推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用,积极推进企业名称登记管理改革,进一步完善市场主体退出制度,构建统一规范的企业登记管理体系,持续加大扶持小微企业发展力度,全力推进商标品牌战略和广告战略实施。
  二是全面落实“双随机、一公开”监管制度,切实加大年报和相关信息公示工作力度,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒,加强网络市场和旅游市场等重点领域市场监管。
  三是加大消费维权监管执法力度,大力推进放心消费创建工作,着力提升消费纠纷调解工作实效。
  四是做好市场监管规划,持续深化法治工商建设,加强信息化工商建设。
  五是推进全面从严治党向纵深发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持党要管党、全面从严治党,通过持之以恒正风肃纪,大力提升干部队伍能力素质。

相关文章

宣威市招商局来云南省川渝商会交流

2017年8月15日,宣威市招商局副局长赵元毕一行来云南省川渝商会交流拜访。云南省川渝商会会长银康,常务副会长兼秘书长王林华、副会长雷朝 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

财政普惠阳光照进云南边境贫困地区

日前闭幕的中央农村工作会议提出,必须打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。  党的十八大以来,中央财政支持扶贫力度不断加大的同时 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

到2020年 云南省又将有两条高速公路建成通车

2020年,我省又将有两条高速公路建成通车。弥勒至楚雄高速预计2020年建成,通车后将构建弥勒、玉溪、楚雄三地东西方向的交通大通道,对促进 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

云南铁路最大编组站与货运站顺利扩能

云南省昆明市昆明东站至王家营西站增建二线与集装箱联络线间4个龙口拨接17日完成。两站间实现单车道变三车道,标志着云南铁路最大编组站与 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>