首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省首个“刷脸入园”系统亮相

日期:2018-01-24 11:36:38编辑作者:申博

23日,云南省首个人工智能“刷脸入园”系统亮相云南民族村,2秒“刷脸”即可入园。

据介绍,该系统,主要依托腾讯优图人脸识别技术。游客只需在移动端购票时上传自己的脸部照片,用人脸作为通行ID,系统通过游客上传照片与入园时实时抓取的照片进行比对,2秒“刷脸”即可入园,该系统正处于设备调试阶段。

相关文章

展现正风肃纪的“云南力度” 坚持不懈严纪律 重锤连敲正作风

德宏州纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题曲靖市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题红河州纪委通报4起违反中央八项规定精神典 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云南铁路最大编组站与货运站顺利扩能

云南省昆明市昆明东站至王家营西站增建二线与集装箱联络线间4个龙口拨接17日完成。两站间实现单车道变三车道,标志着云南铁路最大编组站与 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

云南省召开第十三届全运会总结表彰大会

第十三届全运会云南代表团总结表彰大会日前在昆明召开。会议总结了十三届全运会云南代表团参赛工作,表彰了在全运会上取得优异成绩的运动员 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

到2020年 云南省又将有两条高速公路建成通车

2020年,我省又将有两条高速公路建成通车。弥勒至楚雄高速预计2020年建成,通车后将构建弥勒、玉溪、楚雄三地东西方向的交通大通道,对促进 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

热烈祝贺昆明市四川资阳商会成立

昆明市四川资阳商会于2017年8月2日在昆明市云南御晟酒店召开成立大会。资阳市委书记周喜安,四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,昆明市政 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>