首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省与越南老街省加强边境口岸卫生检疫合作

日期:2017-12-26 17:47:35编辑作者:申博

近日,云南出入境检验检疫局与越南老街省卫生厅在昆明签署《中国云南—越南老街边境口岸卫生检疫合作备忘录》。双方在建立定期工作会晤机制、相互通报传染病疫情信息、加强口岸传染病监测合作、继续联合开展课题研究、加强卫生检疫人员培训和技术支持等方面达成共识。

  长期以来,云南检验检疫部门与越南老街省卫生厅保持密切合作,双方联合在河口—老街口岸连续10年开展跨境媒介监测,在艾滋病等传染病防控中紧密合作,成为中越两国边境口岸公共卫生合作的典范。此次合作备忘录的签署,将对强化双边卫生检疫工作,防止艾滋病、疟疾、登革热等传染病跨境传播,保护人民健康起到积极的促进作用。

相关文章

云南省大理州质监局发挥职能优势保障特设安全

前不久,澜沧江-湄公河合作第三次外长会在云南省大理州召开,为保障会议相关场所的特种设备安全,大理州质监局联合各辖区局全力做好会议期 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

云南省高校创新创业改革取得实效

从2017年云南省高等学校创新创业教育工作总结会上获悉,截至目前,我省建设了16个省级双创试点学院,24个省级协同创新中心,培养双创骨干教 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2419.html

热烈祝贺昆明市温州总商会成立二十二周年暨新生代温商联合大

2017年8月28日,昆明市温州总商会成立二十二周年暨新生代温商联合会成立庆典在昆明悦成国际大饭店举行。昆明、温州两地有关领导出席会议。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南麻栗坝水库工程通过竣工验收

日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略润滇工程和云南省双百 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>