首页 > 新闻中心 > > 正文

云南漾濞富恒乡:党建引领 村民跳起彝家幸福舞

日期:2017-12-26 17:47:22编辑作者:申博

富恒乡连续3年举办“七一”文艺汇演,用歌声舞蹈为党献上深深的敬意和祝福,在多姿多彩的民族歌舞中融入党建元素,使基层党员和群众在丰富多彩的文娱节目中潜移默化地接受党的教育,感受党的温暖,在传承民族艺术的同时,不断扩大基层党建工作的影响力。

“打跳是我们生活的一部分,我从乡上跳到县上、州上,我还想上更大的舞台,展示我们彝族的舞蹈。”白荞“路噜啧”打歌队负责人常庆洪希望彝族舞蹈的明天越来越好。今年该打歌队在大理州2017年“大家乐”民族民间歌舞乐展演中荣获银奖,还多次参与县庆、核桃节、州扶贫公益晚会、州庆等文艺演出。

富恒乡借助党支部活动场所示范点、规范化建设的契机,为活动阵地添置音乐器材,把活动场所打造为党员开会、村民议事、群众娱乐为一体的活动阵地。如今,富恒乡共有文艺队48支,文艺队员586个,用民族文化既增进了民族团结,又增强了基层党组织在各族群众中的号召力、凝聚力和战斗力,群众业余生活更丰富了,精气神也更足了。

“我们还将着力推动民族文化产业与生态旅游文化相结合,把党组织建在民族文化产业链上,以坚强有力的组织保障推进民族文化产业的发展,加大民族服饰、民族工艺的加工力度,开创民族文化和经济发展生机蓬勃的新局面,打响‘民族文化大乡’的民族文化品牌。”富恒乡党委书记李晓龙对民族文化的未来充满了信心。

如今,和谐之声在富恒这片土地上响起,民族之花在这片土地上绽放,彝乡群众幸福的舞蹈越跳越欢快,正在用矫健的步伐奔向小康。

相关文章

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

昆明市雅安商会进行换届选举

近日,昆明市四川雅安商会召开第二届第一次会员大会。大会在昆明、雅安两地有关单位的监督见证下,选举产生了新一届商会领导班子,昆明优胜 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

热烈祝贺昆明市四川资阳商会成立

昆明市四川资阳商会于2017年8月2日在昆明市云南御晟酒店召开成立大会。资阳市委书记周喜安,四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,昆明市政 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2420.html

全国重庆(川渝)商会会长“会师”遵义纵论发展大计 云南省川渝商

2017年8月25日至27日,由重庆市工商联、贵州省工商联、遵义市人民政府共同主办的全国渝商走进红色遵义,聚力脱贫攻坚助推经济发展行动暨201 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省首个“刷脸入园”系统亮相

23日,云南省首个人工智能刷脸入园系统亮相云南民族村,2秒刷脸即可入园。据介绍,该系统,主要依托腾讯优图人脸识别技术。游客只需在移动 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>