首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省大理州质监局发挥职能优势保障特设安全

日期:2017-12-26 17:46:14编辑作者:申博

前不久,澜沧江-湄公河合作第三次外长会在云南省大理州召开,为保障会议相关场所的特种设备安全,大理州质监局联合各辖区局全力做好会议期间的特种设备安全保障服务工作。

  该局在充分调研的基础上,制定了重大活动保障的工作方案和应急预案,并下发通知到各辖区市场监管(质监)局,要求做到同部署、同落实、同保障。同时,协调开展检验检测工作,有力保障电梯运行安全。该局还开展了特种设备督察检查工作。他们联合开发区分局、大理市市场监管局对会议保障核心区域的大理国际大酒店、海湾酒店开展了特种设备督察检查。现场向酒店的使用单位、电梯维保单位发放了《特种设备使用单位安全告知书》《特种设备服务保障工作承诺书》等资料,检查了会议期间电梯等特种设备,针对现场检查过程中发现的问题,已要求辖区局督促使用单位和电梯维保单位限期整改合格。

  除此之外,该局还认真做好应急值守和信息报送工作。核心区域的特种设备使用单位、电梯维保单位安排人员持证上岗,专人负责,在会议现场做好应急值守和突发事件处理工作,每日报告特种设备安全状况;经济开发区分局、大理市市场监管局安排人员应急值守,向州质监局报送当日核心区域特种设备安全状况,收集汇总后逐级上报。

  通过本次特种设备服务保障,实现了特种设备安全稳定运行,为大理展示良好对外形象提供了安全保障。

相关文章

云南省开展国家宪法日主题宣传活动

4日,省司法厅、省普法办联合昆明市委政法委等部门,在昆明市南屏步行街开展了以学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威为主题的国家宪法日 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

中国华宇勾勒产业规划 助力云南永平减贫摘帽

国家领导人在多个场合提到要坚决打赢脱贫攻坚战,表示要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

展现正风肃纪的“云南力度” 坚持不懈严纪律 重锤连敲正作风

德宏州纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题曲靖市纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题红河州纪委通报4起违反中央八项规定精神典 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2421.html

云南省川渝商会会长银康分赴版纳四川商会、重庆商会走访考察

2017年8月22日,云南省川渝商会会长银康,分赴西双版纳四川商会、重庆商会走访调研,受到两家商会的热烈欢迎。银康会长首先来到西双版纳四 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省赴广东对接粤滇扶贫协作工作

12月16日,我省赴广东对接粤滇扶贫协作工作。中共中央政治局委员、广东省委书记李希会见云南省委、省政府领导。李希代表广东省委、省政府对 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>