首页 > 新闻中心 > > 正文

云南铁路最大编组站与货运站顺利扩能

日期:2017-12-18 17:42:42编辑作者:申博

云南省昆明市昆明东站至王家营西站增建二线与集装箱联络线间4个龙口拨接17日完成。两站间实现“单车道”变“三车道”,标志着云南铁路最大编组站与货运站顺利扩能,云南铁路货车解编、装卸和在途时间将大幅压缩。

  据了解,昆明东站和王家营西站分别是云南最大的编组站和货运站,是我国辐射南亚、东南亚的铁路货运枢纽重要组成部分,被誉为云南“最大旱码头”。此前,两个车站间只有一条铁路线连接,云南铁路货车装卸、解编受到制约,影响货物进出。

  为把昆明东站与王家营西站连成一体,更好发挥辐射南亚、东南亚作用,中国铁路昆明局集团有限公司对两站间铁路通道进行扩能改造,增建新的大能力运输通道。随着两站间线路“单车道”变“三车道”,南昆、沪昆、成昆、昆玉河等进出云南的铁路在昆明铁路枢纽实现了大能力快进快出。

相关文章

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云南“老司机”雨林穿越夺冠 2017“一带一路

高耸入天的树木,广袤的热带雨林,就是这样一条难行的道路,却让车手们大呼过瘾!12月29日下午,2017一带一路·七彩云南国际汽车拉力赛在普 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

云南省召开第十三届全运会总结表彰大会

第十三届全运会云南代表团总结表彰大会日前在昆明召开。会议总结了十三届全运会云南代表团参赛工作,表彰了在全运会上取得优异成绩的运动员 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2420.html

全国重庆(川渝)商会会长“会师”遵义纵论发展大计 云南省川渝商

2017年8月25日至27日,由重庆市工商联、贵州省工商联、遵义市人民政府共同主办的全国渝商走进红色遵义,聚力脱贫攻坚助推经济发展行动暨201 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省赴广东对接粤滇扶贫协作工作

12月16日,我省赴广东对接粤滇扶贫协作工作。中共中央政治局委员、广东省委书记李希会见云南省委、省政府领导。李希代表广东省委、省政府对 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>