首页 > 新闻中心 > > 正文

到2020年 云南省又将有两条高速公路建成通车

日期:2017-12-09 11:04:51编辑作者:申博

2020年,我省又将有两条高速公路建成通车。

弥勒至楚雄高速预计2020年建成,通车后将构建弥勒、玉溪、楚雄三地东西方向的交通大通道,对促进沿线地区产业结构升级、完善路网布局、旅游产业发展、主动融入滇中城市经济圈一体化发展具有重要作用。

据了解,弥勒至楚雄高速公路,全长310公里,拟按双向4(6)车道标准建设,设计速度100公里/小时。该项目分为弥勒至玉溪、玉溪至楚雄两段推进建设。玉溪至楚雄段起于玉溪市红塔区多依树村,止于楚雄大坝村附近,接拟建楚雄至大姚高速公路。线路全长188公里,技术标准为玉溪至易门段按双向6车道高速公路标准建设;易门至楚雄段按双向4车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

腾冲至陇川高速预计2020年建成通车。腾冲至陇川高速公路起点位于腾冲市中和乡毛家营,止于瑞丽市勐秀乡邦宛村,全长165公里,线路按路基宽25.5米、双向4车道标准建设,设计行车速度80公里/小时。腾冲至陇川高速公路建成后,将与保腾高速、龙瑞高速、瑞陇高速形成滇西高速环线。

相关文章

云南省高校创新创业改革取得实效

从2017年云南省高等学校创新创业教育工作总结会上获悉,截至目前,我省建设了16个省级双创试点学院,24个省级协同创新中心,培养双创骨干教 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云南省召开第十三届全运会总结表彰大会

第十三届全运会云南代表团总结表彰大会日前在昆明召开。会议总结了十三届全运会云南代表团参赛工作,表彰了在全运会上取得优异成绩的运动员 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

云南麻栗坝水库工程通过竣工验收

日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略润滇工程和云南省双百 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

云南省开展国家宪法日主题宣传活动

4日,省司法厅、省普法办联合昆明市委政法委等部门,在昆明市南屏步行街开展了以学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威为主题的国家宪法日 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>