首页 > 新闻中心 > > 正文

云南省开展国家宪法日主题宣传活动

日期:2017-12-05 09:19:53编辑作者:申博

 4日,省司法厅、省普法办联合昆明市委政法委等部门,在昆明市南屏步行街开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”活动现场,来自昆明市和五华区的40名干部向宪法进行了庄严宣誓,表达了忠于法律、忠于人民的决心。宣誓结束后,艺术团为现场观众送上了精彩的法治文艺节目,中间还穿插了宪法知识有奖问答,观众踊跃答题互动,现场气氛活泼热烈。

省司法厅及昆明市、五华区普法及依法治理成员单位根据“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的原则,结合各自工作职能,通过精心制作宣传展板、发放宣传资料和法治文化产品的方式,现场向市民开展部门法律法规宣传。昆明市普法办还邀请了云南盈科律师事务所、云南刘胡乐律师事务所的律师现场为群众提供免费法律咨询,答疑解惑。

据介绍,当天的国家宪法日宣传活动除在昆明市设立主会场外,还在全省各州(市)、县(市区)、开发(度假)园区设立分会场,同步开展主题宣传活动。

相关文章

云南“老司机”雨林穿越夺冠 2017“一带一路

高耸入天的树木,广袤的热带雨林,就是这样一条难行的道路,却让车手们大呼过瘾!12月29日下午,2017一带一路·七彩云南国际汽车拉力赛在普 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

云南省开展国家宪法日主题宣传活动

4日,省司法厅、省普法办联合昆明市委政法委等部门,在昆明市南屏步行街开展了以学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威为主题的国家宪法日 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

轿子山旅游开发区招商引资走进成都 云南省川渝商会会长银康亲赴成都协助招商

在昆明,有两颗新开发出来的明珠,这就是昆明倘甸产业园区和轿子山旅游开发区(以下简称两区)。两区里有云南最集中、最典型、最具特色的红 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

热烈祝贺昆明市四川资阳商会成立

昆明市四川资阳商会于2017年8月2日在昆明市云南御晟酒店召开成立大会。资阳市委书记周喜安,四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,昆明市政 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>