首页 > 新闻中心 > > 正文

云南麻栗坝水库工程通过竣工验收

日期:2017-12-05 09:18:47编辑作者:申博

日前,陇川县麻栗坝水库工程经过验收委员会审核,成功通过竣工验收。

麻栗坝水库2004年开工建设,是中央西部大开发战略“润滇工程”和云南省“双百工程”的重点建设项目,是以灌溉防洪为主,结合发电、养殖等综合利用的大(二)型水利工程。工程最大坝高37.6米,库容1.07亿立方米,由首部枢纽工程和3条干渠组成,坝后电站装机容量0.3兆瓦,设计洪水标准为100年一遇,调节水量可满足22.68万亩的农业供水需求。

据了解,该工程由省水利水电勘测设计研究院承担勘测设计工作,云南建投第一水利水电建设有限公司、北京京水建设工程有限公司等施工企业承建。2016年5月,3条干渠工程完成通水,标志着麻栗坝水库干渠工程完工,目前已取得良好的经济效益和社会效益。

相关文章

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2419.html

热烈祝贺昆明市温州总商会成立二十二周年暨新生代温商联合大

2017年8月28日,昆明市温州总商会成立二十二周年暨新生代温商联合会成立庆典在昆明悦成国际大饭店举行。昆明、温州两地有关领导出席会议。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省大理州质监局发挥职能优势保障特设安全

前不久,澜沧江-湄公河合作第三次外长会在云南省大理州召开,为保障会议相关场所的特种设备安全,大理州质监局联合各辖区局全力做好会议期 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

云南省开展国家宪法日主题宣传活动

4日,省司法厅、省普法办联合昆明市委政法委等部门,在昆明市南屏步行街开展了以学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威为主题的国家宪法日 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

轿子山旅游开发区招商引资走进成都 云南省川渝商会会长银康亲赴成都协助招商

在昆明,有两颗新开发出来的明珠,这就是昆明倘甸产业园区和轿子山旅游开发区(以下简称两区)。两区里有云南最集中、最典型、最具特色的红 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南漾濞富恒乡:党建引领 村民跳起彝家幸福舞

富恒乡连续3年举办七一文艺汇演,用歌声舞蹈为党献上深深的敬意和祝福,在多姿多彩的民族歌舞中融入党建元素,使基层党员和群众在丰富多彩 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>