首页 > 新闻中心 > > 正文

与瑞丽市政府举办 科技工作会商会

日期:2017-11-27 14:58:10编辑作者:申博

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实创新驱动发展战略,积极推进瑞丽国家重点开发开放实验区建设。近日,德宏州科技局科协与瑞丽市政府在瑞丽市举办2017年科技工作会商会议。

德宏州委常委、副州长刘江月,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏,州科技局局长夏阳等领导参加会议,州市科技局相关科室负责人,瑞丽市涉科部门、科技型企业负责人,共30余人参加会议,会议由州科技局副局长革永斌主持。

会上,德宏州委常委、副州长刘江月充分肯定了瑞丽市科技工作取得的成绩,他指出要按照会商要求,抓好项目的申报和落实,争取国家、省、州更多、更大的支持,加快瑞丽国家重点开发开放试验区建设步伐。他强调州市科技部门和瑞丽市要围绕党的十九大提出到“2035年跻身创新型国家前列的目标”,抓住机遇,增强推动科技进步与创新的责任感、使命感和紧迫感,共同推进德宏科技创新工作。

德宏州科技局局长夏阳介绍了全州科技工作取得的成效和总体思路,他指出,此次会商是围绕国家“一带一路”倡议,加快科技辐射中心建设,推进瑞丽国家重点开发开放试验区建设的一项重大科技举措,会商整合科技项目资金1160万元,重点实施好县市党政一把手科技工程(即:瑞丽启升液晶电视科技项目为市委书记科技工程,姐东营销国际科普展示项目为市长科技工程)等一批重点项目和重点工作。夏阳表示,今后要把科技会商作为常态化工作,每年与一个县市进行科技工作会商,加大对县市科技工作的支持力度,从而推进全州科技工作。

会上,瑞丽市介绍了瑞丽市科技工作开展情况,提出了本次会商的重点项目和重点工作。德宏州科技局分管领导和相关科室负责人作了发言,对瑞丽市科技工作及会商项目提出了意见和建议。

通过建立科技会商机制,实现了州市科技创新工作思路的有效对接,对进一步加强全州科技创新工作,更好发挥科技创新在全州脱贫攻坚及经济社会发展方面的支撑引领作用具有重要意义。

相关文章

与瑞丽市政府举办 科技工作会商会

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实创新驱动发展战略,积极推进瑞丽国家重点开发开放实验区建设。近日,德宏州科技局科协与瑞丽市政府在瑞 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2418.html

云南省川渝商会第一届第七次理事会暨中秋联谊会召开

2017年9月16日下午,云南省川渝商会第一届第七次理事会暨中秋联谊会在金汁路623号合江鱼坊顺利召开。云南省川渝商会会长、执行会长、监事长 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

宣威市招商局来云南省川渝商会交流

2017年8月15日,宣威市招商局副局长赵元毕一行来云南省川渝商会交流拜访。云南省川渝商会会长银康,常务副会长兼秘书长王林华、副会长雷朝 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

到2020年 云南省又将有两条高速公路建成通车

2020年,我省又将有两条高速公路建成通车。弥勒至楚雄高速预计2020年建成,通车后将构建弥勒、玉溪、楚雄三地东西方向的交通大通道,对促进 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

云南省委统战部:创建“五个一流”机关 推动统战工作创新发展

省委统战部于28日、29日举行理论学习中心组(扩大)第八次集中学习,进一步学习领会党的十九大精神,特别是习近平总书记关于统一战线的有关 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>