首页 > 新闻中心 > > 正文

轿子山旅游开发区招商引资走进成都 云南省川渝商会会长银康亲赴成都协助招商

日期:2017-11-24 12:43:01编辑作者:申博
在昆明,有两颗新开发出来的明珠,这就是昆明倘甸产业园区和轿子山旅游开发区(以下简称“两区”)。两区里有云南最集中、最典型、最具特色的红土地, 还有海拔4344米的轿子山。
为将昆明倘甸产业园区、轿子山旅游开发区的资源优势、政策优势、产业发展优势推向成都,推介给在蓉企业家,增进彼此间的了解,促进合作,实现共赢。8月17日,倘甸和轿子山两区在蓉招商引资座谈会在成都锦江宾馆举行,两区党工委书记朱家健,两区党工委委员、管委会副主任赵国华,两区国土规划分局局长刘建明,两区经济发展和投资促进局局长雷坤,两区旅游局局长舒斌等领导以及50余家成都地区企业负责人及代表参加了此次座谈会。云南省川渝商会作为昆明市政府委托招商单位,会长银康对此次活动高度重视,亲赴成都协助完成了整个招商活动。
 
座谈会上,两区党工委书记朱家健、两区经济发展和投促局局长雷坤为在座的企业家介绍了两区的政策优势、资源优势以及重点招商项目。
据了解,两区拥有土地、能源、矿产、生态、旅游五种丰富的资源,以及六大项目:新型中药片生产基地建设项目、核桃有机品综合开发项目、草山旅游综合开发项目、热水塘温泉度假项目、一万亩高山药材项目、两区一期标准化产房项目。
 
 
座谈会上,两区与川商总会副会长单位四川开元集团签订了一个投资20亿元的土壤调节剂生产项目。
 
 
担负着昆明市政府委托招商的重任,银康以川商总会常务副会长、云南省川渝商会会长的双重身份在招商会上推波助澜,用自己在云南生活30年的经验向与会人员分享了云南得天独厚的优势:首先是资源优势以及区位优势。银康说,云南是一个多民族的省份,社会包容性很强,四川与云南是邻居,是兄弟,在很多方面都有相似之处,他用亲身体验告诉大家,云南,是一个非常适合川商投资发展的地方;其次,云南的投资环境是其它地区无可比拟的,主要领导对城市发展、招商项目高度重视,出台实施的一系列政策使投资者感到特别宽心;最后,银康动员川商到两区去实地考察,积极与川商总会联系,选择合适的项目,大家共同投资,共谋发展。
川商总会执行秘书长唐俊表示,川商总会致力于“成就川商,繁荣家乡”,愿意助力川商用全球化的视野,在全球范围内对接资源、整合资源,为自己所用。
与会的成都企业家也纷纷发表交流意见。新希望乳业战略研究与投资发展部总经理肖平表示,看好两区的生态环境,考虑在当地建设高原牛奶产地。
易田电商董事长滕德素称,可以依托自身的平台,帮助昆明两区的农产品进城,工艺品下乡,实现农村与城市的共同发展。天坤国际董事方毅表示,可在两区投资教育,培养人才,同时还能解决就业,带动产业,不破坏当地生态环境。

相关文章

云南省首个“刷脸入园”系统亮相

23日,云南省首个人工智能刷脸入园系统亮相云南民族村,2秒刷脸即可入园。据介绍,该系统,主要依托腾讯优图人脸识别技术。游客只需在移动 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

云南省政府要求全面做好今冬明春火灾防控工作

近日,云南省政府办公厅下发通知,要求各地各部门切实提高认识站位,切实增强做好今冬明春防火工作的责任感和紧迫感,将做好防火工作的各项 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

云南省高校创新创业改革取得实效

从2017年云南省高等学校创新创业教育工作总结会上获悉,截至目前,我省建设了16个省级双创试点学院,24个省级协同创新中心,培养双创骨干教 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

财政普惠阳光照进云南边境贫困地区

日前闭幕的中央农村工作会议提出,必须打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。  党的十八大以来,中央财政支持扶贫力度不断加大的同时 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

云南省召开第十三届全运会总结表彰大会

第十三届全运会云南代表团总结表彰大会日前在昆明召开。会议总结了十三届全运会云南代表团参赛工作,表彰了在全运会上取得优异成绩的运动员 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>