首页 > 新闻中心 > > 正文

全国重庆(川渝)商会会长“会师”遵义纵论发展大计 云南省川渝商

日期:2017-11-24 12:41:45编辑作者:申博

2017年8月25日至27日,由重庆市工商联、贵州省工商联、遵义市人民政府共同主办的全国渝商走进红色遵义,聚力脱贫攻坚助推经济发展行动暨2017年全国重庆(川渝)商会会长、秘书长联席会顺利召开,会议完成三大主题活动:全国重庆(川渝)商会会长会议暨会长论坛;全国渝商走进遵义,聚力脱贫攻坚,助推经济发展活动;贵州省重庆商会成10周年暨遵义市重庆商会成立庆典。

 

 

重庆市政协副主席周克勤,重庆市工商联主席、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远,重庆市工商联党组成员、秘书长雷文睿等以及贵州省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇,中共贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记肖向阳,贵州省工商联副主席潘晓燕,贵州省工商联秘书长韦庆银,遵义市政协主席徐光华,市委常委、常务副市长王祖彬,副市长鲁成军,全国自治区、直辖市重庆(川渝)商会会长、副会长、秘书长等,共计约400余人出席了活动。云南省川渝商会会长银康、常务副会长兼秘书长王林华出席了此次活动。

 

 

 

整合资源抱团发展  创新发展彰显价值

26日上午召开的的全国重庆(川渝)商会会长会议暨会长论坛,由重庆市工商联党组副书记、副主席张莉主持。作为本次活动的承办方,贵州省重庆商会会长余治清在会上致辞,介绍了此次会议从筹备到举办,贵州省重庆商会全员投入,辛勤工作,为活动的圆满举办付出的艰苦努力。

 

重庆市工商联主席、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华,在会上发表了题为《把握新实体经济发展机遇,推动民企转型升级》主旨讲话。他说,全国重庆(川渝)商会会长在这里交流分享转型升级、抱团发展、服务社会和自身建设方面的经验,特别有意义。大家既要在分享中汲取智慧,在学习中共同提高,实现学学相长、交流共享;更要担负起商会领头羊的使命,把这些宝贵经验和做法传递给会员,引导他们更新理念、开拓思维、启迪思想,发挥好商会独特优势和作用,为推动经济社会持续健康发展汇聚强大的正能量,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

 

 

涂建华指出,当前我国经济进入新常态,民营企业如何更好地转型升级,可以说这是全国渝商面临的共同问题,“需要我们具有‘遵义会议’一样的革新创新信念以及真抓实干的劲头,希望遵义这座红色的‘转折之城’能给民企的转型升级带来一些启示”。

 

涂建华结合近些年在企业经营方面的体会,提出了把握新实体经济发展机遇,推动民企转型升级的两个方面思考和建议。一方面,要积极推动供给侧改革,把握新实体经济发展机遇。另一方面,涂建华认为,新实体经济“新”在创新,只有创新才有未来。

随后,大会进入到主题发言环节,9个全国重庆商会(川渝商会)的负责人,分别围绕“整合资源抱团发展”、“新常态下转型升级”、“创新发展彰显价值”、“固本强基创建四好”等商会发展主题作分享发言。

 

 

会上,向远春就当前如何开展好商会工作发表了重要讲话,指出本次活动举办的目的是深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,认真总结基层商会建设工作的实践经验,统一思想、凝聚共识,不断加强和改进中国特色商会组织建设。向远春围绕四个方面内容进行了阐述。一是继往开来,继承发扬商会的优良传统;二是攻坚克难,引导会员适应新常态,增强发展信心;三是奋发有为,务实推进商会工作;四是脚踏实地,扎实开展“四好”建设。

 

 

 

聚力脱贫攻坚,助推经济发展

 

当天下午,还举行了“全国渝商走进遵义,聚力脱贫攻坚,助推经济发展”投资推介会。

 

 

重庆市政协副主席周克勤在会上讲到,渝商是一个重信重义、自强不息、勇于创新、有担当有责任的群体,在全国各地都有一定的影响。遵义市政府推出的一系列招商引资合作项目,覆盖面广,含金量大,为渝商在遵义投资兴业提供了商机。希望重庆和遵义在今后的工作中,进一步加强两地投资促进的沟通对接,建立更加紧密的联系机制,积极搭建平台,共同把脱贫攻坚工作做实做好,努力走出一条长效帮扶路子。

 

 

遵义市委常委、常务副市长王祖彬在致辞中指出,2014年至今,重庆来遵投资项目共345个,投资金额1089.69亿元,占外来投资金额的21.6%,到位资金319.86亿元,占外来到位资金的19%,有力助推了遵义经济社会发展。在今后的工作中,我市将按照省委、省政府对我市提出的新定位、新要求,坚持红色传承,推动绿色发展,以融入长江经济带为重点,和巨人牵手、与巨人同行,全方位融入重庆,打造西部内陆开放新高地,努力实现互利互惠、合作共赢。

 

遵义市投资促进局局长令狐绍辉从绿色遵义、智造遵义、宜居遵义三方面作了遵义市投资环境及重点产业推介;播州区、新蒲经开区、汇川区、南部新区负责人分别围绕遵义铝产业、智能终端产业、军民融合产业、新能源产业进行推介。

推介会上,还举行了精准扶贫结对帮扶、投资项目合作签约仪式,贵州省重庆商会会员分别与15个贫困村签订了精准扶贫结对帮扶协议,达成了10个投资项目91.91亿元人民币的合作协议,为遵义市重庆商会举行了授牌仪式。

 

 

贵州省重庆商会成立10周年

暨遵义市重庆商会成立庆典举行

 

 

当天晚上,还隆重举行了贵州省重庆商会成立10周年暨遵义市重庆商会成立庆祝大会,与会嘉宾兴致勃勃欣赏富有民族特色的歌舞文艺节目表演,共同分享了贵州省重庆商会和遵义市重庆商会的快乐,大家共叙友谊,共襄盛举,共约来年。

 

27日,全国重庆商会会长、秘书长及重庆企业家,兵分多路考察遵义市部分区县,寻找投资合作商机。

相关文章

云南省与越南老街省加强边境口岸卫生检疫合作

近日,云南出入境检验检疫局与越南老街省卫生厅在昆明签署《中国云南—越南老街边境口岸卫生检疫合作备忘录》。双方在建立定期工作会晤机制 ..

发布日期:2017-12-26 详细>>

热烈祝贺昆明市四川资阳商会成立

昆明市四川资阳商会于2017年8月2日在昆明市云南御晟酒店召开成立大会。资阳市委书记周喜安,四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,昆明市政 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省赴广东对接粤滇扶贫协作工作

12月16日,我省赴广东对接粤滇扶贫协作工作。中共中央政治局委员、广东省委书记李希会见云南省委、省政府领导。李希代表广东省委、省政府对 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.xzqsng.com/xwzx/201711/2421.html

云南省川渝商会会长银康分赴版纳四川商会、重庆商会走访考察

2017年8月22日,云南省川渝商会会长银康,分赴西双版纳四川商会、重庆商会走访调研,受到两家商会的热烈欢迎。银康会长首先来到西双版纳四 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省台胞台属新春联谊会在昆举行

12日,2018年云南省台胞台属新春联谊会在昆明举行。在滇台商、台属、台胞、台湾学生以及相关部门代表约200人参加活动。活动中,有关部门回 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>