首页 > 特色龙江 > > 正文

云南省川渝商会第一届第十三次会长办公会暨党支部七一党日活动会召开

日期:2017-11-24 12:45:28编辑作者:申博
2017年6月29日下午,云南省川渝商会第一届第十三次会长办公会暨党支部七一党日活动会在金殿1号休闲山庄召开。云南省川渝商会会长、执行会长、副监事长、常务副会长、副会长及全体党员、预备党员、入党积极分子等参加了会议。本次会议由秘书长王林华主持,会议主要以“结合传达国家省级层面发展的导向工作”为主题。维护会员企业利益、增进会员之间相互学习、相互交流为前提,对商会大半年的工作做汇报,并对下一步新的工作做部署。
 
会长银康强调要坚持云南省委、省政府对非公经济的引导政策
 
会上,会长银康强调,商会各理事、办公工作人员等都应走出去,相互学习、相互交流,增强大家的凝聚力。首先,在政府层面上坚持云南省委、省政府对非公经济的引导政策,根据自身“特色”,找准适合自己的转型项目。其次,要正确认识区位发展优势、引导好川渝籍老乡带领大家在经济条件不稳定的情况下走出困境。第三,呼吁政府拿出资金对人才培训,如:职高生、大学毕业生就业前的培训,来解决时耗高、用人成本过高等问题。会上,银康会长还传达了6月26日省政协副主席、省工商主席喻顶成,副主席夏云东到商会进行调研工作,对商会工作给予了肯定的同时提出的要求。接着银康会长对下一步的工作提出了如下建议:产业方面,建议投资,但不能盲目投资,还是以面向农村为首要;与农村合作,通过政府与农民合作投入适量的资金和技术与农村共同发展;三方联合:通过商会的成立看清市场的发展趋势,与“人、项目、商会”共同联合。最后银康会长对商会上半年的工作做了总结,同时鼓励大家一定要有信心,要密切与党中央的高度保持一致,坚信共产党的信念,在增进凝聚力的同时与大企业主动合作。
 
秘书长王林华介绍工会组、妇委会情况
 
会上,秘书长王林华介绍了工会组、妇委会组成人员及任职情况,工会组、妇委会的正式成立需经批准后在下次理事会上通过。
建议名单如下:
推荐工会人员组成:
主席:杨和
副主席兼办公室主任:雷登科
经审主任:易步奎
经审副主任:陈胜
经审委员:杨春贵
工会委员:程强
推荐妇委会人员组成:
主席:徐世芬
副主席兼办公室主任:李红琼
委员:鲁明辉、杜文华、黄继敏
经费事宜:工会及妇委会活动经费单独建立台账。
人事提案:建议增䃼范雯森副会长晋升为常务副会长;银浩宇常务理事晋升为常务副会长。
待下一次理事会上表决通过。
 
党支部书记彭少华介绍党务工作
 
党务工作彭少华书记从三个方面作了重要讲话:新入党人员的名单(包括党费的交纳、党费的公布);新入党积极分子人员;作为一名党员该具备的素质与形象。
本次会议各领导就过去商会大半年的发展情况做出了分析、汇报、总结,也为下一步实实在在要做的事情做了新的部署。只要大家相互学习、相互交流,敢于创新、保持信心、密切与党中央的高度保持一致,坚信共产党的信念,在增进凝聚力的同时把商会的工作做到实处,工作就会越来越好。

相关文章

云南省川渝商会第一届第十三次会长办公会暨党支部七一党日活动会召开

2017年6月29日下午,云南省川渝商会第一届第十三次会长办公会暨党支部七一党日活动会在金殿1号休闲山庄召开。云南省川渝商会会长、执行会长 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/tslj/201711/2431.html

云南省级异地商会党委赴石屏县龙朋镇扶贫工作

为落实省委、省政府打赢扶贫攻坚战指示精神,更好地动员社会力量开展扶贫工作,2017年4月19日,省招商合作局龙乔忠副局长率十家驻滇异地商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/tslj/201711/2430.html

云南省川渝商会受邀参加“2017年云南省异地商会党务工作者培训”

2017年4月26日,为深入学习贯彻省委两新组织党工委第二次会议暨深化两新组织党组织覆盖提升行动工作部署会议精神,进一步提高商会党务工作 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/tslj/201711/2429.html

云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成调研云南川渝商会

2017年6月26日,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成莅临云南省川渝商会进行调研。同行的还有云南省工商联副主席夏云东、办公室主任柳树 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/tslj/201711/2427.html

云南省异地商会会长联席会召开 云南省川渝商会受邀出席

2017年7月28日,由云南省招商合作局组织的云南省异地商会会长联席会召开,云南省招商合作局局长杜勇、副局长龙乔忠、云南省发展改革委员会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>