首页 > 联系我们 > > 正文

参加“推进我省非公经济行政执法环境建设”会议

日期:2017-11-24 13:04:36编辑作者:申博

15年12月8日,由云南省政协举办的“推进我省非公经济行政执法环境建设”在省政协大厅举行。会议中提出指出现阶段我省非公企业经济实际情况及面临的主要问题,提出行政执法环境对非公企业的影响作用,并且得到了相关部门领导重视和解决。

    2015年12月8日,云南省政协“推进我省非公经济行政执法环境建设”在省政协礼堂举行。省政协主席罗正富、省政府副省长董华、省政协常务副主席白成亮、省政协副主席喻顶成出席,省直属相关部门负责人、省政协、省工商联及部分省政协常委、委员、异地商会企业家代表参加了此次会议。会议由省政协副主席喻顶成主持。

 

会议中,先是省工商联领导夏云东做主要发言,指出现阶段我省非公企业经济实际情况及面临的主要问题,提出行政执法环境对非公企业的影响作用。

 

省直各部门领导首先介绍了执法和相关政策、法律、法规的执行情况。对部门间存在的问题做出了说明。其中,省住房和城乡建设厅副厅长王云昌对委员们提到的施工图审查机构太少、收费太高;棚改招标问题工作,表达了三点落实措施:一是转变思想观念,精简权利机构,下放部分审批权限;二是增加全省施工图审查机构的设置,设计费用的下调;三是棚改招标问题,从明年开始政府只购买服务,具体还是以国有平台为基础,民企可以参与其中,但银行只针对国有平台释放贷款。

d6

省政府副省长董华对执法机构提出要求:一是全面取消不合理的审批事项;二是严惩不作为、无作为问题;三是严格执行行政收费制度,对非公经济的政策坚决不改变;四是规范行政执法,确保公正性、廉洁性;五是进一步贯彻落实现有政策,确保政策的落实,渠道的畅通。六是非公经济民营企业也要依法合理反映情况,做到实事求是对行政执法当中的人与事要正确对待,支持执法部门开展有序的正常工作。七是坚决打击扰乱市场经济的行为,严厉制裁一切违法犯罪。

d7

最后,省政协主席罗正富做总结性的讲话。对上述各部门提出的建议和意见给予了充分的肯定与认可。提出必须发挥相关部门的桥梁作用,需加强领导干部的培训,提高业务水平,增强的合作,有效执法,提高工作效率。二是正确处理好民营与国营企业的关系。三是正确处理好管理与服务的关系。

相关文章

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2453.html

云南省川渝商会应邀参加“盘龙区促进商贸发展暨

为加快盘龙区建设都市经济核心引领区步伐,进一步推进供给侧结构性改革,引导盘龙区楼宇(总部)经济及现代服务业健康、有序、快速发展,强 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2454.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访贵州省四川总商会及重庆商会

2016年6月21日至6月23日云南省川渝商会会长银康率领云南省川渝商会办公室副主任那娜等先后走访了贵州省四川总商会及贵州省重庆商会。每到一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2450.html

云南省川渝商会开展会员企业大调研活动

为了掌握会员单位的基本状况,了解目前面临经济下行形势下企业发展的实际困难,研究企业如何走出困境的具体办法,为会员企业排忧解难,云南 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2452.html

银康会长拜访山西省长治市川渝商会

2016年7月14日云南省川渝商会会长银康走访了山西省长治市川渝商会。山西省长治市川渝商会会长、执行会长、监事长以及党支部、内江分会、青 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2451.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访山西省四川商会

2016年7月15日,云南省川渝商会会长银康走访了山西省四川商会,与商会代表亲切座谈。实地考察省外兄弟商会。此次走访活动,旨在增进省内外 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>