首页 > 联系我们 > > 正文

云南省川渝商会会长银康率队拜访贵州省四川总商会及重庆商会

日期:2017-11-24 13:03:00编辑作者:申博

2016年6月21日至6月23日云南省川渝商会会长银康率领云南省川渝商会办公室副主任那娜等先后走访了贵州省四川总商会及贵州省重庆商会。

每到一处,银康会长都与他们亲切座谈,听取各商会和会员企业发展情况介绍。在实地了解和听取介绍后,银康会长对各商会工作给予了充分肯定,银康会长说:商会需要会员帮衬,也需要会长的影响力,有为才有位。商会会员,要研究国家、省、市出台的各系列政策文件,结合中央的“两会”及政府的工作报告,通读“十三五纲要”,吃透政策,才能稳步发展。特别是在当前经济形势下行的整体形势,要求省内外兄弟商会要更加团结协作,大家互帮互助才能共度难关,做到合而不同,各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。由省级商会来整合资源,组织各个基层商会抱团发展。通过走访学习,也是为了相互借鉴,建议云南省川渝商会、贵州省四川总商会及贵州省重庆商会共同建川渝联盟,做到凝聚力量,优势互补,团结协作,共谋发展。商会要做好自己的内部事务,要加强商会的内部管理,特别是商会的文化建设,加强企业会员的凝聚力,做到内外兼修,重视商会发展,以商招商,协调政府相关部门,解决企业在政策、资金等多方面遇到的难题,政府向社会组织购买服务,做好商会搭台,政府唱戏。同时要对接商会与政府的关系,起好纽带作用,更重要的是要传达四川省委、省政府、重庆市委、市政府对在外川渝商人的返乡、报资兴业、招商政策。

此次商会考察也是为了建立商会间的友好往来,同时相互借鉴和学习,通过商会与商会、会员与会员间的互动,加强产业、行业和企业间的互动,起到互帮互助的作用,使商会真正服务于会员企业。

一、考察贵州省四川总商会

2016年6月22日星期三上午10:00云南省川渝商会银康会长与贵州省四川总商会会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长及贵州省重庆商会会长、秘书长齐聚一堂,亲切交流,共谋发展。

本次座谈贵州省四川总商会秘书长杨永兴介绍了贵州省四川总商会组织机构的设置及有关工作情况。会议主要讨论了关于“全国四川、重庆、川渝商会会长、秘书长联席会暨贵州省四川总商会十周年庆典”活动的筹备方案。贵州省四川总商会和贵州省重庆商会双方明确表态将时间定于今年12月中旬联合举办,云南省川渝商会及贵州省重庆商会的两位会长提出了许多宝贵的建议和意见,云南省川渝商会会长银康还向贵州省四川总商会移交了去年举办的全国川渝商会联席会的相关文件资料,为贵州省四川总商会筹备“第二届全国川渝商会联席会暨十周年庆典活动”助力加油。

银康会长表示,滇黔两地相距不远,但之前双方商会接触不多,这阻碍了双方商会的交流与发展。贵州省四川总商会办得很成功,此行是希望能够学习到总商会的办会经验,并在今后的工作中加强交流与合作。贵州省重庆商会会长余治清表示,十周年庆是件大事,两家商会同在贵州比邻而居,理应互相交流、加强沟通,共同为川黔两省的经济作出贡献。两位会长提出组建川渝联盟的建议。

贵州省四川总商会外联部部长吴云燕对两位会长毫无保留的传授经验表示感谢, 贵州省重庆商会秘书长邹丹提出要向我商会学习加强细致秘书处的工作,加强商会凝聚力。

二、考察贵州省重庆商会

2016年6月22日星期三下午16:40云南省川渝商会会长银康一行到贵州省重庆商会交流考察。贵州省重庆商会会长余治清率常务副会长、副会长及秘书长热情接待并座谈。

座谈在友好的气氛中进行,会议上贵州省重庆商会秘书长邹丹介绍了贵州省重庆商会和其会员企业的发展情况,特别是精准扶贫方面的工作布置及进程。余治清会长表示,切实履行好商会职能,强化行业自律,主动承担社会责任,团结协作,携手奋进将“精准扶贫”工作做实、做好。坚持正确的政治方向、积极发挥商会优势,不断壮大商会会员队伍。坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、积极引导”的办会思想。带领广大会员依法经营,文明经商,传播川渝人的正能量,塑造川渝人的正形象。充分发挥商会的桥梁纽带作用和信息交流服务作用,竭力为会员的合法权益服务,不断开创商会工作新局面。

云南省川渝商会会长银康对贵州省重庆商会的工作给予了充分肯定,并就商会在会员服务、机制建设、政企协调、招商引资等方面进行了介绍。银康会长说:宣传要适度,边做边谈、先说后做、只做不说等宣传方式,要因时因宜的把握好尺度。不同的会员个体,采取不同的处置方法,灵活的管理商会。团结是一个商会很大的问题,团结一切可以团结的会员,动员一切可以动员的会员。同时银会长表示,走访是为了加强交流与合作,通过商会抱团,选择投资项目,可以组织和引领相关行业的有序发展,从而带动商会健康长足的发展,充分发挥好商协会的桥梁纽带作用,实现共赢发展。10

相关文章

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2452.html

银康会长拜访山西省长治市川渝商会

2016年7月14日云南省川渝商会会长银康走访了山西省长治市川渝商会。山西省长治市川渝商会会长、执行会长、监事长以及党支部、内江分会、青 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2456.html

德宏州巴蜀商会第二届换届庆典大会

2015年12月26日下午,德宏州巴蜀商会第二届换届庆典大会在芒市召开,德宏州、市相关领导以及德宏州巴蜀商会400余名会员参加大会。会议选举 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2451.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访山西省四川商会

2016年7月15日,云南省川渝商会会长银康走访了山西省四川商会,与商会代表亲切座谈。实地考察省外兄弟商会。此次走访活动,旨在增进省内外 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2455.html

云南省川渝商会应邀参加“驻昆商会富民行”

为进一步拓宽富民县招商引资渠道和范围,加强富民县与各省外驻昆商会的合作联系,强力推进富民县的招商引资工作,2016年6月22日,昆明市工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2457.html

参加“推进我省非公经济行政执法环境建设”会议

15年12月8日,由云南省政协举办的推进我省非公经济行政执法环境建设在省政协大厅举行。会议中提出指出现阶段我省非公企业经济实际情况及面 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>