首页 > 联系我们 > > 正文

云南省川渝商会应邀参加“盘龙区促进商贸发展暨

日期:2017-11-24 13:01:23编辑作者:申博

为加快盘龙区建设都市经济核心引领区步伐,进一步推进供给侧结构性改革,引导盘龙区楼宇(总部)经济及现代服务业健康、有序、快速发展,强力推进盘龙区的招商引资工作,2016年6月30日,昆明市盘龙区人民政府邀请在昆明的云南省川渝商会、云南省广东商会、云南省潮汕商会等10余家驻昆商会及100余家企业代表参加了“2016年盘龙区促进商贸发展暨楼宇(总部)经济工作会”。云南省川渝商会会长银康、常务副会长聂宏伟应邀参加本次活动。

会上盘龙区区长梁崑就《盘龙区关于加快楼宇(总部)经济和现代服务业发展的实施意见》的起草情况进行了说明。明确提出盘龙区将通过3年努力,引进、培育一批知名总部企业、税收千万元的楼宇达到25栋,不断提升现代服务业发展水平,巩固第三产业在全区产业结构中的重要支柱地位。

会议期间参会区级领导、相关部门、街道、驻昆商会和企业单位分为八个组,进行了分组讨论。各企业、金融机构、驻昆商会代表共同就该实施意见提出建设性发言。

云南省川渝商会会长银康做了交流发言,提出随着区划调整,市场竞争以及宏观经济下行等因素的影响,盘龙区商贸业发展需要进一步发挥区位优势,通过政府扶持和企业共同努力,扶持、扶助本土企业做大、做强、做优,鼓励驻区企业提档升级,引进一批高质量企业,以品牌带动吸引更多优质企业入驻盘龙区,加大去库存力度。为提振企业发展信心,建议对驻区企业以集团打包的形势给予优惠的配套政策,例如:子女就学、医疗补助等,解决企业发展后顾之忧,更好调动各方积极性,进一步加快推进供给侧结构性改革,促进楼宇(总部)经济和现代服务业发展及产业结构调整。盘龙区委书记当即答复,针对云南省川渝商会,可以按打包政策对待奖励,欢迎广大会员到盘龙区兴业发展。

本次会议讨论并通过的《意见》扶持与奖励力度之大、范围之广、资金之高不仅在盘龙历史上前所未有、力度空前,就是放在全市来看,也具有明显地竞争力与吸引力,盘龙区委、区政府决心把盘龙区建设成为楼宇(总部)经济的先行区,都市经济发展的核心引领区。这同时也是商会发挥自身优势、加快发展的重大机遇。对于商会的会员企业开拓创新,大力推进结构性改革,加快转型升级步伐,全面提升经济发展,意义深远。商会要把今年经济工作的各项具体任务落实,动员商会上下团结一心、勇于担当、敢于作为,积极抢抓机遇、应对挑战,确保商会“十三五”开好局、起好步,全力推动商会各项工作再上新台阶。未命名_看图王

相关文章

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2453.html

云南省川渝商会应邀参加“盘龙区促进商贸发展暨

为加快盘龙区建设都市经济核心引领区步伐,进一步推进供给侧结构性改革,引导盘龙区楼宇(总部)经济及现代服务业健康、有序、快速发展,强 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2452.html

银康会长拜访山西省长治市川渝商会

2016年7月14日云南省川渝商会会长银康走访了山西省长治市川渝商会。山西省长治市川渝商会会长、执行会长、监事长以及党支部、内江分会、青 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2451.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访山西省四川商会

2016年7月15日,云南省川渝商会会长银康走访了山西省四川商会,与商会代表亲切座谈。实地考察省外兄弟商会。此次走访活动,旨在增进省内外 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2454.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访贵州省四川总商会及重庆商会

2016年6月21日至6月23日云南省川渝商会会长银康率领云南省川渝商会办公室副主任那娜等先后走访了贵州省四川总商会及贵州省重庆商会。每到一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2457.html

参加“推进我省非公经济行政执法环境建设”会议

15年12月8日,由云南省政协举办的推进我省非公经济行政执法环境建设在省政协大厅举行。会议中提出指出现阶段我省非公企业经济实际情况及面 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>