首页 > 联系我们 > > 正文

云南省川渝商会会长银康率队拜访山西省四川商会

日期:2017-11-24 13:00:20编辑作者:申博

2016年7月15日,云南省川渝商会会长银康走访了山西省四川商会,与商会代表亲切座谈。实地考察省外兄弟商会。此次走访活动,旨在增进省内外兄弟商会的相互了解,凝聚力量,优势互补,整合资源,团结协作,共谋发展。

走访调研期间,山西省四川商会会长、秘书长等热情接待,银康会长深入了解商会和会员企业发展情况,并充分肯定了山西省四川商会各项工作所取得的成绩,同时提出建设性的建议和意见,银康会长指出:在经济形势整体下行的当前,省内外兄弟商会要更加团结协作,加强商会间的友好往来,同时相互借鉴和学习,通过商会与商会、会员与会员间的互动,加强产业、行业和企业间的互动,起到互帮互助的作用,使商会充分发挥好桥梁纽带作用,实现共赢发展。同时商会要做到内外兼修,做好自己的内部事务,加强商会的内部管理,对于无作为特别是不认同商会文化的会员要进行替换,而吸纳有实力、有影响、愿抱团的企业家加入商会共谋发展,夯实商会的组织基础,加强企业会员的凝聚力,商会需要会员帮衬,也需要会长的影响力,有为才有位。商会会员,要研究国家、省、市出台的各系列政策文件,认真贯彻落实党中央和省委、省政府扶贫工作会议精神,深入推进“精准扶贫”工作,吃透政策,进一步全员动员、凝神聚力,千方百计为扶贫工作联系点办实事做好事,才能稳步发展。重视商会发展,以商招商,协调政府相关部门,解决企业在政策、资金等多方面遇到的难题,政府向社会组织购买服务,做好商会搭台,政府唱戏。要对接商会与政府的关系,起好纽带作用,更重要的是要传达四川省委、省政府、重庆市委、市政府对在外川渝商人的返乡、报资兴业、招商政策。

希望在晋的川商以商会为平台,以乡情为纽带,“抱团”发展、只有协同发展,才能做大做强,携手合作,才能实现共赢。

云南省川渝商会办公室负责人那娜随同走访调研。531849227090384184

相关文章

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2453.html

云南省川渝商会应邀参加“盘龙区促进商贸发展暨

为加快盘龙区建设都市经济核心引领区步伐,进一步推进供给侧结构性改革,引导盘龙区楼宇(总部)经济及现代服务业健康、有序、快速发展,强 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2454.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访贵州省四川总商会及重庆商会

2016年6月21日至6月23日云南省川渝商会会长银康率领云南省川渝商会办公室副主任那娜等先后走访了贵州省四川总商会及贵州省重庆商会。每到一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2450.html

云南省川渝商会开展会员企业大调研活动

为了掌握会员单位的基本状况,了解目前面临经济下行形势下企业发展的实际困难,研究企业如何走出困境的具体办法,为会员企业排忧解难,云南 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2451.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访山西省四川商会

2016年7月15日,云南省川渝商会会长银康走访了山西省四川商会,与商会代表亲切座谈。实地考察省外兄弟商会。此次走访活动,旨在增进省内外 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2456.html

德宏州巴蜀商会第二届换届庆典大会

2015年12月26日下午,德宏州巴蜀商会第二届换届庆典大会在芒市召开,德宏州、市相关领导以及德宏州巴蜀商会400余名会员参加大会。会议选举 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>