首页 > 联系我们 > > 正文

云南省川渝商会开展会员企业大调研活动

日期:2017-11-24 12:59:45编辑作者:申博

为了掌握会员单位的基本状况,了解目前面临经济下行形势下企业发展的实际困难,研究企业如何走出困境的具体办法,为会员企业排忧解难,云南省川渝商会决定从2016年8月开始,有计划地组织走访调研活动。旨在了解企业情况,解决企业困难,增进相互了解,凝聚会员人心。

004

参观云南财基实业有限公司生产车间

006

参观云南生一化工有限公司生产车间

002

与云南生一化工有限公司员工交流座谈

003

与昆明云消科技有限公司员工交流座谈

2016年8月11日至12日,在会长银康的带领下,第一批次对会员企业云南生一化工有限公司、昆明云消科技有限公司、云南财基实业有限公司进行了走访调研,主要采取了看、问、谈的方式,详细了解了三家企业的生产经营情况,总的来说形势较为严峻, 目前企业面临三大困难,一是资金短缺,拖欠现象极为严重,企业维权困难;二是企业人才流失严重,劳动力成本越来越高;三是市场竞争激烈,企业及产品品牌推广难度大;四是企业升级改造,审批程序繁复,相关主管部门不能按时兑现了承诺。同时,也对商会在服务会员,联系政企方面提出了期待。目前三家企业运行正常,情况良好,虽然困难,但也成上升趋势。在座谈会上,企业家门各抒己见,相互交流经验,互相取长补短,气氛十分热烈,充分体了川渝人相互帮助,团结发展的精神。

001

会长银康工作小结会上作指示

在11日的小结会议上,会长银康强调,走访调研会员企业,是商会的重大举措,在调研过程中,工作计划要落实,工作作风要扎实,收集情况要详实,解决问题要切实。他指出,走访活动一是要按计划抓落实;二是要尽量详细;三是尽量少跟会员企业增加负担,同时鼓励会员企业积极参与走访调研活动,在走访中学习,在调研中提高。

相关文章

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2452.html

银康会长拜访山西省长治市川渝商会

2016年7月14日云南省川渝商会会长银康走访了山西省长治市川渝商会。山西省长治市川渝商会会长、执行会长、监事长以及党支部、内江分会、青 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2453.html

云南省川渝商会应邀参加“盘龙区促进商贸发展暨

为加快盘龙区建设都市经济核心引领区步伐,进一步推进供给侧结构性改革,引导盘龙区楼宇(总部)经济及现代服务业健康、有序、快速发展,强 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2455.html

云南省川渝商会应邀参加“驻昆商会富民行”

为进一步拓宽富民县招商引资渠道和范围,加强富民县与各省外驻昆商会的合作联系,强力推进富民县的招商引资工作,2016年6月22日,昆明市工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2457.html

参加“推进我省非公经济行政执法环境建设”会议

15年12月8日,由云南省政协举办的推进我省非公经济行政执法环境建设在省政协大厅举行。会议中提出指出现阶段我省非公企业经济实际情况及面 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/lxwm/201711/2454.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访贵州省四川总商会及重庆商会

2016年6月21日至6月23日云南省川渝商会会长银康率领云南省川渝商会办公室副主任那娜等先后走访了贵州省四川总商会及贵州省重庆商会。每到一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>