首页 > 会员天地 > > 正文

团结互助 共谋发展 ——云南省首届川·渝商会会长、秘书长联席会议

日期:2017-11-24 12:57:31编辑作者:申博

2016年9月8日,首届云南省川·渝商会会长、秘书长联席会议在云南省海埂宾馆鑫龙聚举行。重庆市人民政府驻四川办事处刘太明主任、云南省招商合作局龙乔忠副局长、云南省招商合作局直属单位党委陈能刚专职副书记、重庆市人民政府驻四川办事处郭文荫副主任、重庆市人民政府驻云南联络办公室胡亚主任、 云南省工商业联合会会员处张云处长、昆明市工商业联合会訾贵金副主席、云南省民政厅民间组织管理三处朱勋荣副调研员、驻滇40余家川·渝商会的会长和秘书长以及在滇川、渝籍的知名企业家参加了会议。

云南省川·渝商会会长、秘书长联席会议现场

会议在热情洋溢的气氛中进行,云南省川渝商会执行会长徐世芬在会上作了“团结互助、共谋发展”为主题的欢迎辞,她指出,我们应把商会真正打造成:“企业互动取暖的平台、彰显川渝商人精神的平台、造福社会回报桑梓的平台”,召开全省川·渝商会会长、秘书长联席会,就是请各商会的精英们来献计献策,共同谋划我们川商渝商在滇的发展,为两省一市的经济发展与繁荣做出我们应有的贡献。

昆明市重庆商会阳松会长、临沧市川渝商会魏云全会长、德宏州巴蜀商会谢守平秘书长、昆明市重庆铜梁商会黄大伦秘书长、云南同德实业集团王晔华总裁围绕商会如何加强自身建设,商会间如何“团结互助、共谋发展”作了交流发言。

昆明市四川内江商会邱礼新会长宣读了题为《云南省川·渝商会“团结互助、共谋发展”》的倡议书,他倡议,打破区域瓶颈,团结互助、抱团取暖,联合发展,建立“信息互通、资源共享、困难互帮、共谋发展”的大平台;建议在全省各州、市川渝籍的商会成立秘书长联络机构,定期或不定期地轮流在各州、市召开全省川渝籍商会秘书长工作协调会,秘书长联络机构总部设在云南省川渝商会;由云南省川渝商会牵头,成立有相关川·渝商会法律顾问或律师参加的“全省川·渝商会债务清算指导小组”,帮助各会员企业清理合理的拖欠款;为增进各商会之间的互联互通,促进彼此之间的友好与合作,每半年在全省各州、市轮流召开一次川·渝商会会长、秘书长联席会议。

云南省民政厅民间组织管理三处朱勋荣副调研员、昆明市工商业联合会訾贵金副主席、云南省招商合作局龙乔忠副局长、重庆市人民政府驻四川办事处刘太明主任分别作了重要讲话,介绍了中央加强社会组织民展的精神,肯定了川渝籍在滇商会取得的成绩,勉励大家在”一带一路”战略指引下,加强商会自身建设,加强商会间“团结互助、共谋发展”,积极参与精准扶贫和招商引资工作,再接再厉,稳步发展。

重庆市人民政府驻四川办事处刘太明主任讲话

云南省招商合作局龙乔忠副局长讲话

云南省川渝商会会长银康最后进行了总结发言,他指出,云南省川渝商会自成立以来,紧紧围绕“资源共享、优势互补、共谋发展、合作双赢”的宗旨,组织开展滇川渝间的经济合作与交流,扩大商会的影响力、凝聚力和吸引力,措施很有力度,工作很有成效,活动很有影响。针对会员企业存在的问题,他强调,诚信是企业之本,不讲诚信的企业必将被大家所唾弃并失去它的生命力。今后,在云南省川渝商会的带领下,按照《倡议书》提出的“团结互助、共谋发展”总体要求,认真地组织落实倡议的四项工作,在滇的川渝企业家们一定保持诚实、勤奋、吃苦耐劳的传统美德,发扬坚韧、诚信、协作、创新的巴蜀精神,为云南建设和家乡发展做出积极贡献。

云南省川渝商会会长银康总结发言

云南省委原常委、省军区原政委陶昌廉、 云南省人大常委会原副主任吴光范、 云南省军区原司令员黄光汉等老同志对商会发展十分关心,全程参与了本次会议,并同与会人员一起合影留念。

陶昌廉、吴光范、黄光汉等老同志同与会人员合影留念

相关文章

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2448.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访德宏州巴蜀商会及瑞丽市四川商会

2016年8月25日,云南省川渝商会会长银康先后走访了德宏州巴蜀商会及瑞丽市四川商会。每到一处,银康会长都与省内兄弟商会亲切座谈,听取各 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2443.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加全球知名川商座谈会

为进一步树立川商品牌形象,弘扬川商精神,提升川商凝聚力,推动川商在四川跨越发展新机遇中再创辉煌,2016年11月2日上午,四川省政府在成 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2444.html

云南省川渝商会会长银康出席四川省川商总会第一届理事会

2016年11月2日上午,四川省川商总会在成都召开第一届理事会。云南省川渝商会会长银康当选为常务副会长,云南省川渝商会当选为团体会员。云 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2446.html

绵阳市达巴商会来云南省川渝商会拜访交流

2016年10月17日下午,绵阳市达巴商会秘书长周琳峰、常务副会长胡泽文等一行6人来云南省川渝商会拜访交流。云南省川渝商会常务副会长杨和、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2447.html

团结互助 共谋发展 ——云南省首届川·渝商会会长、秘书长联席会议

2016年9月8日,首届云南省川·渝商会会长、秘书长联席会议在云南省海埂宾馆鑫龙聚举行。重庆市人民政府驻四川办事处刘太明主任、云南省招商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>