首页 > 会员天地 > > 正文

云南省川渝商会会长银康应邀参加全球知名川商座谈会

日期:2017-11-24 12:54:58编辑作者:申博

为进一步树立川商品牌形象,弘扬川商精神,提升川商凝聚力,推动川商在四川跨越发展新机遇中再创辉煌,2016年11月2日上午,四川省政府在成都召开全球知名川商座谈会。180位全球知名川商齐聚成都,共议川商抱团返乡投资,助力四川经济发展。云南省川渝商会会长银康应邀参加此次会议。

img_0060_%e7%9c%8b%e5%9b%be%e7%8e%8b云南省川渝商会会长银康在座谈会现场filehelper_1478506478015_68全球知名川商座谈会现场

四川省委副书记、省长尹力出席座谈会并讲话。他说,近年来,四川发展实力不断增强,发展条件日益改善,发展环境更加优良,同时也面临发展不够、发展不平衡、发展水平不高等突出问题。当前,四川面临国家深入推进新一轮西部大开发,“一带一路”和长江经济带建设等战略,以及被纳入国家系统推进全面创新改革试验,获批设立自由贸易试验区等重大机遇。这些都给川商发展带来巨大空间,希望大家牢牢抓住历史机遇,积极融入四川改革发展,在自身建功立业的同时,推动家乡发展,造福家乡人民。希望进一步参与四川新能源汽车等五大高端成长型产业、电子商务等五大新兴先导型服务业、高端装备制造等七大战略性新兴产业、食品饮料与传统医药等七大优势产业,以及现代医疗、文化旅游、养老健康等领域的产业合作,加大在铁路、公路、机场、航运、地下管廊等领域的基础设施建设,积极通过配套、协作、自主研发等方式参与全面创新改革,帮助贫困地区改善教育、水利、交通、居住等条件,促进贫困地区经济社会发展。全省各级政府会一如既往地为川商发展做好服务工作,进一步健全沟通联系机制,继续深化“放管服”改革,扎实抓好政策的宣传和落实,实实在在帮助川商降成本减负担,努力营造促进民营企业发展的良好政务环境和社会环境。

四川省川商总会会长、新希望集团董事长刘永好表示,川商总会成立半年多来,到全国主要商会进行调研,走访了28个省市。我们明确了总会的宗旨,做省政府的桥梁、纽带,树立川商的投资信心、保护川商的群体利益,动员川商返乡投资,支持四川发展,做出更大贡献。希望川商联合起来抱团发展,我们有一个口号叫做“川商大道,川行大道”,就是说我们要做好事、做正事,多教员工为经济做贡献。我们要为四川经济扎起。川商总会成立后,要支持会员单位发展,在法律、经济等方面为川商服务,要“雄起”,推动川商在经济新格局下可持续发展,帮助川商做强做大。

四川省省政府秘书长唐利民出席会议。四川省投资促进局局长、省重大办主任陈光浩主持会议。

境内外商协会负责人及川商代表、省直相关部门(单位)和省政府和驻外办事处负责人,以及新闻媒体等260余人参加了会议。

2016112212739_3591625_%e7%9c%8b%e5%9b%be%e7%8e%8b

相关文章

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2447.html

团结互助 共谋发展 ——云南省首届川·渝商会会长、秘书长联席会议

2016年9月8日,首届云南省川·渝商会会长、秘书长联席会议在云南省海埂宾馆鑫龙聚举行。重庆市人民政府驻四川办事处刘太明主任、云南省招商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2444.html

云南省川渝商会会长银康出席四川省川商总会第一届理事会

2016年11月2日上午,四川省川商总会在成都召开第一届理事会。云南省川渝商会会长银康当选为常务副会长,云南省川渝商会当选为团体会员。云 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2446.html

绵阳市达巴商会来云南省川渝商会拜访交流

2016年10月17日下午,绵阳市达巴商会秘书长周琳峰、常务副会长胡泽文等一行6人来云南省川渝商会拜访交流。云南省川渝商会常务副会长杨和、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2448.html

云南省川渝商会会长银康率队拜访德宏州巴蜀商会及瑞丽市四川商会

2016年8月25日,云南省川渝商会会长银康先后走访了德宏州巴蜀商会及瑞丽市四川商会。每到一处,银康会长都与省内兄弟商会亲切座谈,听取各 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/hytd/201711/2443.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加全球知名川商座谈会

为进一步树立川商品牌形象,弘扬川商精神,提升川商凝聚力,推动川商在四川跨越发展新机遇中再创辉煌,2016年11月2日上午,四川省政府在成 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>