首页 > 关于商会 > > 正文

西双版纳州四川商会二届一次会员大会暨国庆中秋团拜会召开 云南省

日期:2017-11-24 12:37:22编辑作者:申博

2017年9月25日下午,西双版纳州四川商会二届第一次会员大会暨国庆·中秋浓情团拜会在景洪世纪金源隆重召开。四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏、川商总会、西双版纳州政协、工商联等领导,景洪市相关单位,各地州(市)川渝商会以及西双版纳州四川商会全体会员参加了会议。

云南省川渝商会会长银康、执行会长徐世芬作为特邀嘉宾出席了此次会议,并为云南省川渝商会西双版纳办事处、云南省川渝商会副会长单位授牌。

 

版纳州四川商会5年腾飞上新台阶

在大合唱《四川商会会歌》声中,西双版纳州四川商会第二届第一次会员大会隆重开幕,四川商会党支部书记张海超,会长舒涛,监事长刘宗彬分别作《工作报告》。

据舒涛介绍,版纳州四川商会自2012年4月28日成立至今,历经五年发展,商会的社会形象不断提升,会员队伍不断壮大,会员企业的经济实力不断增强,已成为西双版纳州非公经济发展的一支重要力量。目前,商会有会员单位200余家,产业涵盖农业、摩托机电、建筑、交通、旅游、餐饮、文化、it等领域,资产总规模突破100亿元,年社会产值30亿元。

 

各级领导对会议的召开表示祝贺

会上,川商总会总监黄丽对此次会议的召开表示了祝贺,她表示,川商总会致力于帮助广大川商,建立川商返乡创业投资基金,对一些重大的项目给予帮助等。

川商总会常务副会长、云南省川渝商会会长银康肯定了西双版纳州四川商会取得的成绩,并表示希望借助商会平台,加强广大同乡的联系,服务于商会会员,作好商会与党委、政府的桥梁和纽带作用。

四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏在会上提出四个希望:希望西双版纳州四川商会在当地党委政府的领导下,合规合法经营,为版纳经济社会做出应有的贡献;希望借助四川商会平台,各地川商互帮互助;希望版纳四川商会在本商会不断发展壮大的同时,响应四川省委省政府的号召,在力所能及的情况下,为家乡做出贡献。希望商会企业家们在自身能力许可条件下,对家乡和版纳贫困地区扶贫帮困,如“以购代捐”。常敏还表示,四川省人民政府驻重庆办事处尽量做好川商的后盾,服务于异地四川商会,为所在地农民工维权。

 

云南省川渝商会西双版纳办事处挂牌

会议还为西双版纳州四川商会第二届领导班子进行了授牌。

云南省川渝商会会长银康、执行会长徐世芬借此契机,分别为新一届西双版纳州四川商会会长舒涛授“云南省川渝商会西双版纳办事处”、“云南省川渝商会常务副会长单位”的牌匾。这是云南省川渝商会在全省设立的第12个办事处,也是云南省川渝商会逐步发展状大的有力见证。

 

 

会议期间,推介了西双版纳保健品园区招商引资项目,上海浦东干部学院李志强教授讲解了《企业在一带一路过程中的战略规划》,两地政府领导、工商联、企业就企业发展、商会建设等工作面对面地进行了对话。

团拜会期间举行了“爱心义卖,情系版納——慈善义卖”,与会企业家和爱心人士勇跃捐款捐物,竞卖义卖品。

相关文章

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2417.html

昆明市工商联书记蔡永福前往昆宝电缆调研 云南省川渝商会会长银康

2017年9月5日上午,昆明市工商联书记蔡永福,昆明市工商联副会长、云南省川渝商会会长银康,阳宗海管委会副书记高建明一行来到云南省川渝商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2416.html

云南省川渝商会与成都市武侯区签定战略合作协议

2017年9月19日下午,成都市武侯区举行了2017中国西部(四川)国际投资大会·成都市武侯区重点产业投资合作推介会暨签约仪式。活动以合作共 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2411.html

云南省异地商会党委学习贯彻党的十九大精神,云南省川渝商会会长参加

2017年月11月10日,云南省异地商会党委组织云南省异地商会学习贯彻党的十九大精神,云南省招商局副局长,局直属单位党委书记龙乔忠、云南省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2412.html

云南省将在全省范围内推广“民营企业评议政府职能部门工

为了充分发挥民营企业的民主监督、推动各级政府部门改进工作作风,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省川渝商会出席构建新型政商关系促进“两个健康”座谈会

9月22日上午,云南省构建新型政商关系促进两个健康座谈会在昆明召开。会议由省长阮成发主持,省委书记陈豪出席并作重要讲话,省直、中央驻 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>