首页 > 关于商会 > > 正文

云南省将在全省范围内推广“民营企业评议政府职能部门工

日期:2017-11-24 12:36:16编辑作者:申博

为了充分发挥民营企业的民主监督、推动各级政府部门改进工作作风,构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,云南省将在全省范围内推广“民营企业评议政府职能部门工作”。云南省工商联为此于2017年10月19日在云安会都召开了全省民营企业评议政府职能部门工作培训会,云南省川渝商会受邀参加了此次培训。

培训会上,云南省工商联副主席夏云东透露,为完善民营经济发展考核评议制度,省工商联将定期组织规模以上企业、小微企业、个体工商户三个层次的民营经济代表人士,对政府职能部的工作进行客观公正的评议,向社会公示评议结果,推动政府部门改进工作方法,转变工作作风,提高办事效率,推动服务民营经济发展环境改善。

目前云南省开展此项工作是一种创新,此次被评议的政府职能部门有37个,涉及到政务工作的方方面面,云南省工商联希望民营企业积极参与到评议政府职能部门的工作中来,以便工商联系统全面地掌握各行业,各规模民营企业的困难和诉求,有重点,有针对性地扶持和帮助民营企业发展。

据了解,当前省工商联已经建立了民营企业评议政府职能部门网上系统,系统将于11月1日正式启动运行,希望云南省川渝商会会员企业按照云南省工商联的统一部署,积极参与到此项工作中来。

相关文章

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2410.html

坚定不移跟党走 努力做好分内事——云南省川渝商会党支部学习十九大会议精神

2017年11月14日,云南省川渝商会召开党支部会议,会议全面学习贯彻党的十九大会议重要精神,通过了2017年预备党员名单,传达了云南省异地商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省川渝商会出席构建新型政商关系促进“两个健康”座谈会

9月22日上午,云南省构建新型政商关系促进两个健康座谈会在昆明召开。会议由省长阮成发主持,省委书记陈豪出席并作重要讲话,省直、中央驻 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2417.html

昆明市工商联书记蔡永福前往昆宝电缆调研 云南省川渝商会会长银康

2017年9月5日上午,昆明市工商联书记蔡永福,昆明市工商联副会长、云南省川渝商会会长银康,阳宗海管委会副书记高建明一行来到云南省川渝商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2414.html

西双版纳州四川商会二届一次会员大会暨国庆中秋团拜会召开 云南省

2017年9月25日下午,西双版纳州四川商会二届第一次会员大会暨国庆·中秋浓情团拜会在景洪世纪金源隆重召开。四川省人民政府驻重庆办事处主 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2412.html

云南省将在全省范围内推广“民营企业评议政府职能部门工

为了充分发挥民营企业的民主监督、推动各级政府部门改进工作作风,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>