首页 > 关于商会 > > 正文

坚定不移跟党走 努力做好分内事——云南省川渝商会党支部学习十九大会议精神

日期:2017-11-24 12:03:35编辑作者:申博

2017年11月14日,云南省川渝商会召开党支部会议,会议全面学习贯彻党的十九大会议重要精神,通过了2017年预备党员名单,传达了云南省异地商会党委对近期党务工作的指示,通报了商会2017年党支部党费收纳的情况,结合十九大重要精神,对商会后期工作进行了部署。云南省川渝商会党支部全体党员、流动党员、预备党员、入党积极分子、商会秘书处全体工作人员参加了此次会议。会议由常务副会长兼秘书长王林华主持。

会上,云南省川渝商会会长银康,结合自己近期工作体会,带领全体参会人员对党的十九大重要精神进行了学习。与会人员静心倾听,专心记录,被银康会长激昂的讲解所感染。

近一个小时的学习过后,党支部书部彭少华主持了讨论接收今年预备党员的表决会议,通过现场投票表决,全体党员一致通过,同意接收王林华、银浩宇、易步奎三位同志成为中国共产党预备党员。

会上,党支部书记彭少华通报了云南省异地商会党委对近期商会党务工作的指示,对商会纪律问题进行了重申,对党费收纳问题进行了说明,对2017年党费收缴情况进行了通报,此外,党支部还对云岭先锋APP的使用问题进行了进一步的说明,号召大家每天至少登陆一次云岭先锋APP,以便及时了解各类党务信息。

此外,会议还通过了今年入党积极分子人选,决定将宁友良、雷登科、刘朝全、杨春贵作为入党积极分子进行培养,另外,会上讨论在党支部调整组织委员,以便党支部活动更加有效的开展,具体人选待党小组讨论后再决定。

彭少华书记在会上要求:一个合格的党员不仅仅体现在党费的交纳上,而是要在实际工作和生活中真正起到带头作用,要遵纪守法,有党性原则,在说话和做事方面要把握好度,此外,彭书记还指出个别党员参会不积极,组织活动不积极的问题,他希望全体党员团结一心,增强凝聚力,作出表率,起好带头作用。

通过对十九大精神的学习,听了彭少华书记的指示,与会代表纷纷发言,结合自己工作生活的实际,谈了自己对党的十九大的感触,表示会用实际行动带领好自己的企业往更好的方向发展,在商会起好带头作用。

银康会长最后作总结:对到会的全体党员、预备党员、入党积极分子高度的政治觉悟,全新的思维表示了赞赏。他表示,此次会议是商会党支部成立以来最为鼓舞人心的一次会议,通过对十九大精神系统的学习,理清了发展的思绪,有了明确的行动指南。最后,银康会长提出了四点建议:一、在日常工作生活中,正能量要突出,真正起到模范带头作用,特别是参加商会和党支部活动方面。二、要处理好个人与工作的关系,工作与商会的关系,不要因为自身原因影响党组织和商会的活动,商会的活动在党支部的引领下开展工作,有很多很好的政策和项目可以及时向大家进行传达,如果不引起高度重视,会错失很多机会。三,要按照各级党委政府和商会党支部的要求,充分调整大家积极性,团结一致,要依靠商会整体力量来发展商会,不要以为商会是一个人的事,一个人的能量再大是做不好商会工作的。四,要走一条创新之路,现在商会的工作一直在停留在老同志身上,要吸引一批新的力量充实商会,此外,银康会长还对今年发展会员进行了具体的部署,强调在发展会员时要注意综合素质、保证质量。

 

【代表发言】

党员余书籍:通过对十九大的学习,坚定了我跟党走的决心,我深刻的认识到只有中国共产党才有领导权。几十年来,中国共产党在国家发展中起到了很大的作用,作为一名党员,在工作中我将用行动起到带头作用。首先我自己的公司将恪守诚信经营,服务好我们的客户,让工人的工资有保障,此外,还将在同行业推行创新管理模式,提升修养、加强学习,让客户对我们更放心。

 

党员李文正:十九大告诉我一定要坚定不移跟党走,做好分内事,遵守纪律,积极支持商会和党支部活动,创新思想,创新发展,带领员工更好的发展。

 

发展党员银浩宇:作为一个正在发展中的党员,处在一个从新到成熟的过渡期,我只有做好自己,对自己要求更加严格,不断完善自己,规范自己的言行举止,才能不辜负党对我的信任。

 

发展党员易步奎:坚持跟党走,以习总书记为核心,以商会党支部为核心,不忘初心,把身边每一件事做好,牢记使命,共同完成我们中华民族伟大复兴的中国梦。

 

预备党员程强:作为一个预备党员,这几年通过各种政治学习,我深刻地了解到改革所走的路线是多么的不易,中国共产党管理一个国家付出的心血太多了,十九大让我更加坚定了自己的选择。

 

党员高万明:十九大是一个很接地气的会,从国家大事,到人民生活的小事,面面俱到,催人奋进,我深刻地为现在的中国感到骄傲,新的征程已经开启,国家经济发展将迎来新的飞跃,我们只有紧跟步伐,才能更好地发展。

 

相关文章

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2412.html

云南省将在全省范围内推广“民营企业评议政府职能部门工

为了充分发挥民营企业的民主监督、推动各级政府部门改进工作作风,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2416.html

云南省川渝商会与成都市武侯区签定战略合作协议

2017年9月19日下午,成都市武侯区举行了2017中国西部(四川)国际投资大会·成都市武侯区重点产业投资合作推介会暨签约仪式。活动以合作共 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2410.html

坚定不移跟党走 努力做好分内事——云南省川渝商会党支部学习十九大会议精神

2017年11月14日,云南省川渝商会召开党支部会议,会议全面学习贯彻党的十九大会议重要精神,通过了2017年预备党员名单,传达了云南省异地商 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2413.html

昆明市雅安商会第二届第一次会员大会召开 徐世芬当选第二届会长 云

9月29日下午,昆明市雅安商会第二届第一次会员大会召开,会议听取和审议了昆明市雅安商会第一届工作报告、财务报告、监事会报告,并选举产 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/gysh/201711/2411.html

云南省异地商会党委学习贯彻党的十九大精神,云南省川渝商会会长参加

2017年月11月10日,云南省异地商会党委组织云南省异地商会学习贯彻党的十九大精神,云南省招商局副局长,局直属单位党委书记龙乔忠、云南省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>