首页 > 法律园地 > > 正文

云南省川渝商会会长银康应邀参加2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式

日期:2017-11-24 12:53:11编辑作者:申博

2017年1月4日,昆明市政府召开的2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式,邀请92家驻昆商会会长交流对接,共叙友谊,并与21家省市级商会及中介机构代表签订《委托招商协议》,进一步加强以商招商、精准招商,营造市场化、法治化、国际化的营商环境。云南省川渝商会会长银康应邀出席大会。

2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式现场

 

在听取了6家代表商会会长的发言后,市委副书记、市长王喜良对驻昆商会长期以来对昆明市经济社会发展作出的重要贡献表示衷心的感谢。他说,正是有了非公经济的快速发展,昆明市才能有效应对经济下行压力持续加大的严峻形势,保持全市经济社会平稳健康发展。昆明拥有得天独厚的生态环境、日益凸显的独特区位、高效便捷的交通条件、设备完善的园区载体以及强有力的政策支持,是一片投资兴业的热土。

王喜良表示,商会不仅能够带来经济发展的正能量,还是昆明招商引资的“金字招牌”,昆明的发展离不开在昆商会和广大企业家的积极参与和大力支持。衷心希望商会发挥好桥梁纽带作用,着力搭建互助平台,进一步把自己的企业做大做强,积极为昆明跨越发展献计献策;希望商会当好招商引资的主力军,发挥好信息、人缘、智慧等优势,宣传昆明、推介昆明,把优惠政策传递给更多的企业家,为昆明招商引资牵线搭桥。

王喜良要求,各级政府、各部门要为商会、企业当好高效“服务员”,为所有投资昆明的企业盖好“大棚”,提供充足的土壤、水、空气、阳光、雨露、有机肥,提供规范有序的法治环境、公平公正的市场环境和优质高效的政务环境,主动与企业家交朋友,为企业家创造一个高效、便捷、安全、舒适的发展环境。下一步,要建立与驻昆商会的联系会议制度,建立会办制度,针对企业家提出的问题,列出清单,限期办理。

会上,市投资促进局代表市政府与云南省川渝商会等21家省市级商会代表以及普华永道、仲量联行中介机构签订了《委托招商引资协议》。按照协议,市政府将委托商会进行招商引资,着力重点引进大健康、旅游、先进装备制造、高新技术、生物医药、电子信息、总部经济、金融保险等产业。鼓励商会利用优势资源,宣传引导世界500强、中国500强、中国民营经济500强企业,以及符合昆明市产业规划、产业政策要求的企业来昆考察,引进昆明市外非财政性直接投资、投资到位的项目。市政府将根据相关政策,给予奖励。最后,云南省川渝商会等代表获得了“昆明市委托招商单位”的授牌。

云南省川渝商会会长银康

云南省川渝商会常务副会长兼秘书长王林华、办公室主任那娜等参加座谈。

相关文章

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2435.html

关于本会参加“2017年农业产业招商引资工作推进会”的报道

4月10日,昆明农业产业招商引资工作推进会在昆明市呈贡会堂召开。会议的顺利举行标志着近半年来总金额达714 84亿元的41个农业产业项目进入 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2438.html

云南省川渝商会受邀参加“统一战线2017年迎新春联谊会”

2017年1月23日,云南统一战线2017年迎新春联谊会在昆明举行,我会会长银康应邀出席会议。省委副书记李秀领在联谊会上致词。受省委书记陈豪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2440.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式

2017年1月4日,昆明市政府召开的2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式,邀请92家驻昆商会会长交流对接,共叙友谊,并与21家省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2439.html

云南省川渝商会受邀参加“昆明市2017年招商引资工作会议”

2017年2月17日上午,昆明市2017年招商引资工作会在昆明会堂召开,昆明市委副书记、市长王喜良,云南省招商合作局副局长王青梅,市委常委、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2436.html

云南省川渝商会应邀参加曲靖市招商引资“三大战役”重点产业发展

2017年3月28日,曲靖市委、市政府召开全市招商引资三大战役重点产业发展大会,曲靖市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在曲副厅以上领 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>