首页 > 法律园地 > > 正文

云南省川渝商会受邀参加“昆明市2017年招商引资工作会议”

日期:2017-11-24 12:52:22编辑作者:申博

2017年2月17日上午,昆明市2017年招商引资工作会在昆明会堂召开,昆明市委副书记、市长王喜良,云南省招商合作局副局长王青梅,市委常委、常务副市长保建彬、市委常委、市委统战部部长杨皕、副市长孟庆红、副市长李茂忠、副市长孙涛等领导出席会议,市委常委、常务副市长保建彬主持会议。昆明市各区县及园区管委会主要领导参加会议并与市政府签订2017年招商引资目标责任书。200余家驻昆商(协)会应邀参加会议,我会会长银康、秘书长王华林、办公室主任那娜参加会议。

王喜良说,招商引资项目的引进落地对全市税收、就业贡献巨大,它对于目前和今后都将是全市重点工作。明确招商范围、规则和路径,着力引进一批世界500强、中国500强、中国民企500强及各行业前10强企业,努力在“招大”、“引强”、“选优”上取得突破。

会议中对昆明全市在2016年招商引资、改善投资环境等方面取得的成效给予了充分的肯定,并向与会人员介绍了2017年全省招商引资相关政策和发展目标。希望昆明市各级部门发挥好昆明的区位优势,加强与省市区相关部门做好上通下联服务工作,营造更加良好的发展环境,努力为更加务实、创新我省招商引资工作开创新局面,做好全省招商引资的示范点、排头兵,积极为我省顺利完成2017年的各项招商引资工作任务树立典范。

会议期间,还针对全市各级部门如何加强与各驻昆商(协)会、企业之间的联系、服务、协调、发挥各商(协)会自身优势促进招商等方面进行了交流探讨。我会会长银康先生代表发言,发言中指出,云南省川渝商会将持续坚持以云南省委省政府政策为导向,仅仅围绕在党和政府周围,结合商会自身实际与川渝老乡特点,本着创新实干、勇为人先、拼搏进取,乐于奉献的精神,在昆明这片得天独厚的土地上资源共享、共谋发展。

会会长银康在作交流发言

王喜良市长在现场就安排相关部门尽快出台服务、联系各驻昆商(协)会的相关办法,把该项工作纳入全市服务非公经济的重要工作上来,确保各驻昆商(协)会的健康发展。通过参与本次会议及与各机构交流,我会在根据自身实际的前提下,整合资源,完善信息联络制度,打造更加适合川渝商会的发展模式,使商会会员能够获得全面详尽的政策信息,促进会员企业更加稳定、健康、持续的发展。我会会秉承立会之初宗旨:诚信务实、服务会员、团结互助、共赢发展。在发展的道路上:不忘初心,砥砺前行!

 

相关文章

云南省川渝商会受邀参加“四川省川商总会第一届会员代表大会第二

2017年4月6日上午,四川省川商总会召开第一届会员代表大会第二次会议,四川省投资促进局领导、四川省民政厅领导、川商总会会员代表出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2436.html

云南省川渝商会应邀参加曲靖市招商引资“三大战役”重点产业发展

2017年3月28日,曲靖市委、市政府召开全市招商引资三大战役重点产业发展大会,曲靖市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在曲副厅以上领 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2435.html

关于本会参加“2017年农业产业招商引资工作推进会”的报道

4月10日,昆明农业产业招商引资工作推进会在昆明市呈贡会堂召开。会议的顺利举行标志着近半年来总金额达714 84亿元的41个农业产业项目进入 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2439.html

云南省川渝商会受邀参加“昆明市2017年招商引资工作会议”

2017年2月17日上午,昆明市2017年招商引资工作会在昆明会堂召开,昆明市委副书记、市长王喜良,云南省招商合作局副局长王青梅,市委常委、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2437.html

云南省川渝商会会长银康受邀参加 “2017年川商座谈会”

鸡年第一个工作日,2月3日,省委副书记、省长尹力如约与近20位川商代表齐聚一堂,共商川商与家乡共赢发展大计,我会会长银康应邀参加座谈会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>