首页 > 法律园地 > > 正文

云南省川渝商会应邀参加曲靖市招商引资“三大战役”重点产业发展

日期:2017-11-24 12:50:50编辑作者:申博

2017年3月28日,曲靖市委、市政府召开全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会,曲靖市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在曲副厅以上领导;市委和市级国家机关部委办负责人;各县(市、区)党政主要领导及相关分管副县(市、区)长出席会议。云南省川渝商会会长银康应邀参会。

会议分为三个阶段,第一阶段,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣就曲靖市招商引资、“三大战役”、重点产业发展工作发表讲话。他指出,曲靖市委、市政府历来高度重视招商引资、“三大战役”、产业发展工作,全市上下突出重点、狠抓落实,各项工作取得了明显成效。但面对“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”新形势,必须要以更高的站位、更新的思维,进一步统一思想、凝聚共识,更加有力有效地抓好“1+3+1”工作。李文荣强调,“1+3+1”工作中,招商引资是引领,“三大战役”是抓手,落脚点和根本点是产业。全市各级各部门要充分认识抓好“1+3+1”工作的艰巨性、紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,迎难而上、攻坚克难,推动“1+3+1”工作实现新突破,努力开创全市招商引资、“三大战役”、产业发展新局面。

曲靖市招商引资、三大战役、重点产业发展会议

 

会议第二阶段,曲靖市副市长袁晓瑭,市政协副主席王继龙带领部分县(市、区)、市直部门、工业园区、驻点招商分局代表,与应邀的各云南省省级异地商会、在曲异地商会进行分组讨论。袁晓瑭副市长首先对当地招商引资优惠政策及奖励机制、园区经济建设、县域经济规划、民营经济发展、企业上市孵化及商会联系机制建立等方面作出介绍。随后,各异地商会会长根据各商会实际情况,就商会与政府如何建立及实施更加精准、有效的招商引资工作机制提出建议。我会会长银康在发言中提出,因地制宜的发展和推动委托招商工作,既符合政府招商工作节约资金成本的需要,也与商会为会员提供商机、促进行业整合的作用不谋而合。我会也将继续积极配合政府推广优势招商政策,促进具体项目落实。

云南省川渝商会会长银康发言

 

会议第三阶段,曲靖市委副书记、市长董保同代表市政府与各县(市、区)政府、经开区管委会及6个产业招商组牵头部门签订了2017年招商引资目标责任书。各县(市、区)、曲靖经开区管委会与25户企业签订了招商引资项目合作协议。

相关文章

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2436.html

云南省川渝商会应邀参加曲靖市招商引资“三大战役”重点产业发展

2017年3月28日,曲靖市委、市政府召开全市招商引资三大战役重点产业发展大会,曲靖市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在曲副厅以上领 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2441.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加腾冲市川渝商会第一届第二次会员大会

2016年12月17日,腾冲市川渝商会第一届第二次会员大会在腾冲市瑞和物流城隆重举行,云南省川渝商会银康会长应邀出席大会。腾冲市川渝商会会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2435.html

关于本会参加“2017年农业产业招商引资工作推进会”的报道

4月10日,昆明农业产业招商引资工作推进会在昆明市呈贡会堂召开。会议的顺利举行标志着近半年来总金额达714 84亿元的41个农业产业项目进入 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2440.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式

2017年1月4日,昆明市政府召开的2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式,邀请92家驻昆商会会长交流对接,共叙友谊,并与21家省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2438.html

云南省川渝商会受邀参加“统一战线2017年迎新春联谊会”

2017年1月23日,云南统一战线2017年迎新春联谊会在昆明举行,我会会长银康应邀出席会议。省委副书记李秀领在联谊会上致词。受省委书记陈豪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>