首页 > 法律园地 > > 正文

关于本会参加“2017年农业产业招商引资工作推进会”的报道

日期:2017-11-24 12:50:16编辑作者:申博

4月10日,昆明农业产业招商引资工作推进会在昆明市呈贡会堂召开。会议的顺利举行标志着近半年来总金额达714.84亿元的41个农业产业项目进入实施、落地与进一步推进阶段。市农业局局长郭增敏、市农业局副局长王昆华、各区(县),开发(度假)园区农业部门相关领导参加座谈。

会议召开

会议由昆明市农业局副局长王昆华主持,在推进会上介绍了相关情况。对招商引资工作分工及责任落实情况做了详细介绍,同时还传达了市委副书记、市长王喜良在昆明市2017年招商引资工作会议上的讲话精神, 总结了2016年昆明市农业局招商工作情况。

我会银康会长应邀参加本次会发言中提出:

一、农业招商引资应结合“特色农业小镇”提供可投资的项目,供投资人筛选,其中把政府相关政策、土地供应方式、扶持政策、前期经费的专项投入由政府安排扶持资金解决,这样加快项目落地的同时还能节约时间减少投资商和政府间的风险。

我会会长出席会议

二、专项养殖、种植项目的工作。各(区)县和相关部门应结合当前中央、省政府的政策,充分利用现有资源、及时调整资源配置。

三、项目推进的同时做梳理,部门领导及相关的工作人员应安排专人进行项目的对接和跟踪,强抓落实。

昆明市农业局局长郭增敏讲话。首先,介绍了昆明市2017年一季度农业发展情况,对目前全市农业发展存在的问题进行了分析。其次,对我会会长提出的“特色农业小镇”项目大力支持以及对“前期项目经费投入由政府安排扶持资金解决”这一建议表示认可,是切实可行的。最后,郭增敏表示,扩大招商引资有利于改善民生,抓招商就是抓发展、稳就业、惠民生。

以政府政策为导向,围绕党和政府开展工作,在昆明这片得天独厚的土地上资源共享、共谋发展,为创建特色品质春城提升城市发展质量提供力量,做好以商招商,市政度的委托招商,我商会义不容辞!

相关文章

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2439.html

云南省川渝商会受邀参加“昆明市2017年招商引资工作会议”

2017年2月17日上午,昆明市2017年招商引资工作会在昆明会堂召开,昆明市委副书记、市长王喜良,云南省招商合作局副局长王青梅,市委常委、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2440.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式

2017年1月4日,昆明市政府召开的2017年昆明市异地驻昆商会座谈会暨委托招商签约仪式,邀请92家驻昆商会会长交流对接,共叙友谊,并与21家省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

云南省川渝商会受邀参加“四川省川商总会第一届会员代表大会第二

2017年4月6日上午,四川省川商总会召开第一届会员代表大会第二次会议,四川省投资促进局领导、四川省民政厅领导、川商总会会员代表出席会议 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2436.html

云南省川渝商会应邀参加曲靖市招商引资“三大战役”重点产业发展

2017年3月28日,曲靖市委、市政府召开全市招商引资三大战役重点产业发展大会,曲靖市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在曲副厅以上领 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.xzqsng.com/flyd/201711/2441.html

云南省川渝商会会长银康应邀参加腾冲市川渝商会第一届第二次会员大会

2016年12月17日,腾冲市川渝商会第一届第二次会员大会在腾冲市瑞和物流城隆重举行,云南省川渝商会银康会长应邀出席大会。腾冲市川渝商会会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>